?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разгадка русской души

Введение
http://vlkamov.livejournal.com/1270297.html
http://vlkamov.livejournal.com/1270866.html
http://vlkamov.livejournal.com/1274854.html


Россия - анклав сапиенсов


Нет-нет, я не стану утверждать, что Р-подсистема доминирует в России. Но тот самый загадочный компонент русской души - это стремление к образованию горизонтальных связей. Естественно для цывилизованной элиты, строящей вертикали и держащей своих и чужих сапиенсов в ежовых рукавицах - "загадка". И вместе с тем достаточно поверхностного контакта, чтобы иерархический инстинкт забил тревогу: "Ахтунг, ахтунг - неорднунг!". Он еще не понял почему, но сразу чувствует острую необходимость уничтожить.

Забегу чуть вперед. Была такая освободительная организация "Земля и воля". Сильно не преуспела, т.к. дворянские сынки и бастарды не уловили еще одного необходимого условия. Да, земля русскому крестьянину нужна, да - воля, причем воля не в смысле непреклонность, а свобода выбора. Но русский крестьянин стремился в общину. Копируя европейские зады российские образованцы видели, что еврокрестьянину нужен кусочек земли и как бы личная свобода (а что "невидимая рука", то пусть, вон и Адам Смит благословил). И проецировали эту картинку на Россию. И ошиблись - надо было поднимать общину. Большевики, кстати, пообещав "Землю - крестьянам", общину таки восстановили - колхозы.

А вот совсем недавнее. Один из натурализованных российских олимпийцев чрезвычайно удивлялся. Он что-то там у себя травмировал, так им занялись не только штатный врач, но набежали совсем сторонние врачи из других видов, без денег, просто так - "наш поломался!". "Страна советов/Советов" - это не просто шутка.

Русский русский и шакалами и шер-ханами всегда воспринимаем как угроза миропорядку вообще. Глобальный подрыв устоев. Отсюда непонятная на первый взгляд животная ненависть. А она действительно животная - два вида в одной нише, известный феномен.

Где-то в 1-м тысячелетии н.э. на территории между Балтийским и Черным морями произошла мощнейшая Р-мутация. Ну конечно ее сохранению поспособстовали всякие природные и внешние факторы, однако же и до сих пор ее влияние сильно в каждом Р-русском. Напомню, что Рюрика пригласили уже в очень протяженную страну, никакой из европейских огрызков не мог сравниться уже тогда. И пригласили именно потому, что при тогдашнем уровне развития Р-система подвергалась опасности быть уничтоженной стаями соседей. Вывод - надо завести свою псарню. "Приидите и володейте".

Пришли. Это уж были псы так псы, щенки вскоре насмерть перегрызлись между собой. И все же, все же. Уже сын русской рабыни озаботился целостностью Руси. А его сын и, значит, внук Малуши - Ярослав Мудрый... Конечно, взаимоистребление и женитьба на альфах из других стай препятствовали вразумлению Рюриковичей. Но был и приток крови и от собственно русских вместе с той самой "Р-гаплогруппой". Каковая и препятствовала интеграции в евроэлиту.

Собственно русские дворяне так никогда и не вошли, как-то сгладить удалось лишь интенсивным импортом стайных обезьян, вплоть до правящей династии, которая в 18-м веке полностью заместилась немцами. Царь действительно ненастоящий, т.ч. и монархисты, если русские, могут не страдать о Николае Романове.

Чтобы удерживать в подчиненном положении избыточно мощную Р-подсистему и элита нужна особенно мерзкая, свирепая и пакостная (*). Это и сейчас хорошо заметно. Тех, кого кремлядь мобилизует на защиту своих "достиженией" в народе так и называют - "зверьками". Да, ребята, это у нас элита. Особенно неразумная потому, что вы слишком разумны.

Как-то Пушкин написал про "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Бессмысленный он только потому, что сам поэт, увы, не был в состоянии понять его смысл. Обычный идеализм - я не вижу, значит и нет. И не понял русской души в целом. Между тем смысл читателю этого текста очевиден - Р-подсистема попыталась ослабить давление Н-подсистемы. Кстати, был еще и "бунтовщик хуже Пугачева".

Самая мощная попытка произошла в 1917 году. Р-общество даже было продекларировано в основополагающих документах. Правда реально отросла другая элита, которая в конце концов тоже оказалось “Единственный европеец в России это – правительство” (тот ж А.С.Пушкин).

Ну и напомню об, опять же, "загадочной" связи русского менталитета и коммунизма (буквально - общинность). Потому антикомунист - неизбежно русофоб. "Целились в коммунизм - попали в Россию" и т.п. Антикоммунист - неразумное животное, а если еще и русский - то предатель. И помните, элита неизбежно предает Россию, биологически несовместимы.

Вернемся к внешним связям.
Пока русских давили монголы и татары, особого беспокойства не было. Но вот сформировалась держава и уже в 16 веке английский посол пишет книгу «О препятствиях торговле англичан в России и средствах заслужить благоволение царя и устрашить русских». Сочинение Флетчера «О государстве Русском» написано в период очередного острого конфликта между Англией и Россией. Причем незадолго до приезда Флетчера в Москву английская торговая «Московская компания» в 1586 г. получила привилегию на значительные льготы, включая право на беспошлинную торговлю.

Сами нагличане не понимают глубинных причин своей ненависти. Вот, например, экс-дипломат Крэйг Мюррей вещает для КП:
В 1839 году Британия предприняла первую попытку захватить Афганистан только из опасений, что и Россия намерена захватить эту страну, а затем и британские владения в Индии. Из-за этого совершенно не соответствующего действительности представления Великобритания оказалась втянута в самую провальную войну в своей истории. Великобритания ошибочно видит в России соперника и потенциального противника на протяжении уже 200 лет.

А ведь устрашить русских другой посол мечтал за 200 лет до того, как Индия стала колонией. Ненависть первична.

То есть к русским никак не граничащая с ними Англия относится предельно агрессивно. Сразу. С первых же мгновений контакта. Если у поляков и немцев был хотя бы опыт боестолкновений с русскими, то здесь чистый экспериментальный результат - ненависть первична. Вот им беспошлинная торговля - и все равно "препятствия", "обострение", "устрашить". И представитель США в ООН не какая-то особенная, а как раз самая типичная сучка. Англичане могут столетиями воевать с французами, а потом лепшие кореши вместе наезжают на немцев. Уж как немцы поляков, прибалтов давили и истребляли, но если русских жечь, убивать - друзья все: англичане, ирландцы, немцы, поляки. Даже исландцы.

Поляки. Все тесты показывают чрезвычайную близость генотипа поляков к русским. И - чудовищная незамутненая ненависть. Причем тем же немцам почти всегда готовы вылизывать зад. А ведь достаточно обратить внимание на т.н. "польский гонор", чтобы увидеть первопричину. Польский гонор немецкому гонору "глаз" не выклюет. Вот оно стремление в стаю, в пирамиду. В отношениях с магнатми шляхтичи смирны и послушны. И с быдлом разговаривать только плетью. Русские же плохо встраиваются в пирамиду, поэтому только уничтожение.

Про "украину" сейчас трудно рассуждать, публика не в себе от этой темы. Но один пример: вот в 2014 г какой-то укропитек перечисляет коренных крымчан, даже караимов не забыл. Русских в его списке нет. А вот листовка, распространяемая укропитеками еще в Советском Союзе:
http://pmn-2.livejournal.com/545219.html
Русских в этом списке тоже нет. Своих разумников они могут удержать в позиции плетками, а вот русских необходимо уничтожить. Русские Р-предрасположены (извините, это не тавтология, случайно буква совпала).

А вот из Грузии
http://www.ekhokavkaza.ru/content/article/25167404.html
Те самые робкие грузины, что спаслись от истребления южными соседями только русским штыками.
Ненавидят. Южных соседей так не ненавидят.

Сейчас "запад" доминирует в немалой степени потому, что опирается на разум, но дальнейшее развитие связано с усилением разума. Глобальная пирамида беременна внутренним конфликтом. Поэтому развитие будет остановлено, да уже заметно. И также им необходимо уничтожение Р-анклава, как источника смертельной угрозы. Мягкой ли силой, непрямимым ли действиями, ядерным ли ударом.

Что дальше ? Возможны ли еще более эффективные формы симбиоза животных и разумных. Не знаю, не вижу. Экспансия невозможна, усиление Р-подсистемы = ослабление Н-подсистемы = подрыв устоев. Похоже дальнейшее развитие требует ухода иерархов с вершины, конфликт неразрешим эволюционными способами. Р-русских в этой ситуации должно волновать прежде всего, что произойдет раньше: дорастут ли общественные отношения до доминирования Р-подсистем или сначала успеют уничтожить Россию.

Пока же ситуация напоминает зоопарк навыворот. Картинка точно описывает:


----------------------
* Генерирующая больше энтропии.



Начало
http://vlkamov.livejournal.com/1270297.html
http://vlkamov.livejournal.com/1270866.html
http://vlkamov.livejournal.com/1274854.html