?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коммунисту Навальному

После недолгих поисков он заметил второго дервиша, еще более грязного и оборванного и, следовательно, еще более святого. Этот дервиш потребовал непомерные деньги, бородатый начал торговаться, но дервиш, покопавшись под своей шапкой, достал оттуда целую горсть крупных вшей, и бородатый, удостоверившись в его святости, согласился.


Напоминаю, что одним из требований (*) к коммунизму является отмирание государства. Раньше все надеялись на хорошее начальство, "царь хороший, бояре плохие" - примерно до 22 января 1905 г. Потом "Скинем Николашку и будет нам свобода", но пулеметы в июле 1917 поставили и на той свободе крест. Потом решили "землю - крестьянам, заводы - абочим", но и там завелись вши начальники, которые землю-заводы прикрепили к себе. И пулеметы были.
Потом "социализм с человеческим лицом", потом "пили бы баварское"... И вот сейчас некоторые люди уже стряхнули дурман и ставят под сомнение основополагающий принцип.

Нижецитируемый наивный алтайский юноша (он сознает свою наивность, см. никнейм) вовсе не изучал Маркса или какие-то системные работы по развитию общества. Он рылся в коммунальных проблемах и все более убеждался, что тамошнее начальство в принципе приносит вред
Тема Для президентской программы Навального про ЖКХ
Иван Алешков [ivandurak]

Цивилизованное решение проблем ЖКХ Полугодовое обсуждение темы: Спасение ЖКХ от правлений ТСЖ http://maxpark.com/community/1574/content/5194855 и описанные Салтыковым-Щедриным и мной, события в Глупове и Барнауле, лишний раз подтверждает, что: Для нормального содержания ЖКХ в многоквартирных домах, в любом городе, не нужны посредники типа: управляющих компаний из чиновников и менеджеров и ТСЖ-правления высокообразованных женщин и мужЧИНов, реализующих, корыстные, властные амбиции коллективной безответственности (Спасение ЖКХ от правлений ТСЖ http://maxpark.com/community/1812/content/5603688) а нужны ответственные МУЖИКИ-ПРОФЕССИОНАЛЫ - операторы котельных, насосных, электрических станций, водители грузовиков и поездов, ремонтники, электрики, электронщики, сантехники, дворники.... И все управленческие и расчётные функции, ЖКХ, уже давно может качественно и БЕСКОРЫСТНО, выполнять компьютерная сеть ИНТЕРНЕТ!!! А устранение возникающих у жильцов проблем, будут оперативно решаться...

Это чистый результат. Причем он не то что немарксист, а настольк политически неграмотен, что решил будто Навальный обрадуется предложению уничтожить начальство как таковое. Ваня, Навальный - картонная дурилка, прикрывающая процесс полного закабаления всего банками. Агент финкапа. И даже в формально безначальственной схеме наверняка нарисуется кредитор, который будет согласен отложить взыскание долга при определенных условиях ... Если не принять превентивных мер.

*
Необходимое условие. Характерен недавний диалог
ailev
Для меня коммунизм и урбанизм стали окончательно синонимами -- это когда людям делают неудобно заради какой-то суперважной вождям идеи.

vlkamov
Характерно, что при вашем всегдашнем буквоедстве у вас при коммунизме вожди.

ailev
У Хайека на эту тему хорошая книжка -- "Дорога к рабству"

Всячески продвигающий тщательный подход к пректированию систем вплоть до того. что дрессирует свих студентов правильно формулировать требования, ailev резко утрачивает эту добросовестность, когда возникает угроза начальству. Но про себя пишет, что либертарианец.

Проверьте свои лохмотья, возможно там обнаружатся признаки "святости".

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ucmok_peku
Aug. 9th, 2017 10:57 am (UTC)
Маркс как пророк Киберсоца
Цитата из книги "HOMO UNUS", – https://www.academia.edu/5399659/HOMO_UNUS.

Суть учения Маркса – не в свержении буржуев, и не в «освобождении» рабочего класса. Его основная мысль в том, что цивилизация людей живет в направлении научно-технического прогресса, в направлении развития производительных сил. Производственные отношения, возникающие над этим развитием в результате очередной социальной революции, – обслуживающее это развитие надстройка, которая поначалу способствует его ускорению, но со временем устаревает и начинает его сдерживать, препятствовать ему. Марксизм говорит об этом так: сначала – победа прогрессивной пары классов (будь то феодалы/крестьяне, или буржуазия/рабочие). В дальнейшем, по мере появления и углубления несоответствия между постоянно развивающимися производительными силами и буквально через мгновение после своего возникновения начинающими закосневать производственными отношениями, устаревшая социальная надстройка, – система управления производством и распределения произведенного, – сметается в ходе очередной социальной революции новейшей парой классов (новой парой организаторы-исполнители), призванной обслуживать новые производительные силы, пришедшие на смену предыдущим. Происходит то, что марксисты называют переходом количества в новое качество.
Первично, таким образом, развитие производительных сил.
Именно они – поток, определяющий направление развития цивилизации людей, несущий ее в будущее.
Но что такое развитие производительных сил?
Это овладение человечеством бόльшим объемом энергии.
Что есть следствие овладения им бόльшим объемом информации – знаний о природе и способах использования этого знания.
Живая материя способна овладевать все бόльшими и бόльшими объемами информации через жестокую, бесчеловечную процедуру естественного отбора. Выживают не сильнейшие, а сложнейшие живые существа, способные противопоставить внешней среде бόльшее разнообразие ответных реакций – бόльшее информационное обеспечение. Максимальной степенью информационного обеспечения высших животных является разум, высшей степенью, сознанием, обладают исключительно члены социума – люди.
Сегодня на острие научно-технического прогресса находится задача создания искусственного разума – искусственного интеллекта. Подобно живой материи, высшей формой которой в настоящий момент является человек, производительные силы, техносфера готова разродиться созданным людьми искусственным интеллектом (машинным сознанием). Ближайшей вершиной развития производительных сил станет появление сознательных форм неорганической материи.
Одушевление неживой неорганической Природы-2.
Целью Вселенной не является «все более глубокое удовлетворение потребностей человека». Вселенной безразлично человечество – так же, как любому из существующих на земле видов безразлична судьба любого отдельного его представителя. Целью Вселенной является ее собственное саморазвитие, самореализация, самораспаковка.

«Нет оснований предполагать, что человеческое сознание и человеческое общество являются наивысшими формами материи, выше которых она развиться уже не сможет. Но тогда мы должны будем рассматривать человека уже не как «венец творения», а как лишь одну из ступеней в бесконечной лестнице развития. То, что будет стоять на более высоких ступенях, сможет оказаться во столько же раз сложнее человека, во сколько раз человек сложнее одноклеточного организма. Это будущее «нечто» будет столь же недоступно нашему пониманию, как недоступны человеческие мысли амебе с ее элементарными реакциями на раздражители. Единственное, что можно с большей или меньшей степенью уверенности утверждать об этом нечто, это то, что оно будет сверхсложной кибернетической системой и начало развитию этой системы положат люди. Как я уже говорил, высшие формы развиваются из низших, зачастую используя низших в качестве своих элементов. Многоклеточные организмы, в том числе и люди, состоят из огромного количества организмов одноклеточных, в прошлом независимых, а ныне специализирующихся на выполнении какой-либо функции необходимой для всего организма».
А. В. Лазаревич (Лазаревич А. В. Генератор желаний. 2.24.; http://technocosm.narod.ru/k2f/wg_2.htm#p214 )


vlkamov
Aug. 9th, 2017 11:12 am (UTC)
Re: Маркс как пророк Киберсоца
Поэма !

Как я уже писал, риторики не люблю. Если перевести эту поэму в прозу, получается что следующей парой "классов" автор полагает разум+ИИ.

Склонен согласиться.

vlkamov
Aug. 9th, 2017 11:22 am (UTC)
Отличный метод !
Не знаю где Маркс писал про пары классов, у меня было впечатление. что он ожидал победы пролетариата над буржуазией.

Но пусть. И сразу стало очевидно, что пару буржуазия/рабочие сменила(победила) пара банкиры/бюрократия. и даже вполне очевиден момент этой революции: Великая депрессия.


ucmok_peku
Aug. 9th, 2017 07:02 pm (UTC)
Re: Отличный метод !
Ни разу не классик, однако думаю, что на смену пары буржуазия/рабочий класс идет пара корпократия/когниториат. Первые - это разрушители государств и межгосударственных границ, повышающих транзакционные издержки, когниториат - обслуга первых, прежде всего, разработчики/обслуживатели ПО.
ixbin
Aug. 9th, 2017 02:53 pm (UTC)
ответила:
http://ixbin.livejournal.com/59958.html

> ailev Для меня коммунизм и урбанизм стали окончательно синонимами -- это когда людям делают неудобно заради какой-то суперважной вождям идеи.

Это что, у меня был знакомый покруче. Он вообще считал слово "плохое" и "советское" полными синонимами. Даже тот факт, что Гольфстрим греет Норвегию и отворачивает на север аккурат напротив нашей границы умудрялся ставить в вину советской власти. Конечно, он не считал, что коммунисты специально Гольфстрим завернули, чтобы всех помучить. Он считал, что коммунисты вот так специально границу СССР в Европе провели.
( 5 comments — Leave a comment )