?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Homo pubicus

На днях в Новсибирске произошел дикий типичный случай. С целью выяснить отношения компания трое отморозков молодых успешных бизнесменов напали на отдыхавших на пляже и обстреляли из травматического пистолета. Разумеется милиция не чешется, ибо успешные и золотая рыбка прокурор у них на посылках.
Чудище оказалось не только "борзо, стозевно", но и "лаяй". В ЖЖ тема быстро получила известность и знакомый нападавших, не сомневаясь в их праве отстреливать быдло, вылез с комментариями.

asocio про стрелков выступил довольно резко, но увы, пропагандистский пафос ("нелюди, цивилизация тараканов") резко снизил ценность его выступления. Пришлось написать, что это все же приматы из рода хомо (то есть людей), поэтому интеллект у них выше, чем у бабуинов. Просто они не сапиенсы, не принадлежат к виду хомо сапиенс - квазиразумные животные. Другой, хотя и очень близкий к хомо сапиенсу вид.
asocio запросил какое-нибудь название. К своему стыду, я, давно развивая эту тему, не удосужился дать научное название вновь обнаруженному виду. Пришлось подумать и вот что получилось. В муравейниках водятся жучки, которые мимикрируют под муравья. Несет фуражир корм в муравейник, а жучок подбегает к нему и подает сигналы, как будто он муравей-кладовщик. Фуражир инстинктивно отдает корм эффективному собственнику лжекладовщику.


Жук-стафилин Atemeles pubicollis, выпрашивающий пищу у муравья-мирмики (Myrmica sp.)


Что значит pubicollis - точно не знаю, но pubicus по словарю - лобковый. Подоходяще. Итак - Homo pubicus, человек лобковый.

Они неразумны, ни о какой их цивилизации не может быть и речи. Цивилизация - следствие разума, создается разумными, в нашем случае человеком разумным. А человек лобковый не может создать цивилизацию, нечем, может только жить и гадить в цивилизованной среде, пользуясь внешним сходством с человеком разумным.

Ссылки по теме
Собственно описание обстрела
портрет успешного
Выступление успешного
комментарии социолога
Комментарии литератора
Иллюстрация - Муравьи Подмосковья

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
cherneevski
Jul. 19th, 2008 05:18 pm (UTC)
ваш пост - жидкая и плохосваренная каша. То есть фигня, извините.
А то, что Новосибирск - полубандитско-полументовское место - так то давно известно.
kveec
Jul. 21st, 2008 04:14 pm (UTC)
+1
vlkamov
Jul. 22nd, 2008 02:54 am (UTC)
Естественно, ведь посты по упомянутой теме - о цивилизации, человеках и разуме - находятся в самом начале моего журнала, ссылки можно посмотреть в верхней записи
( 3 comments — Leave a comment )