vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Categories:

Истоки

Валюта, номинированная в единицах энергии, постоянно всплывает или заново изобретается изможденнми инфляцией, учетными ставками и прочими прелестями обычных денег, технарями. Я лично встречал упоминание эрга как денежной единицы со сылкой на И.Ефремова. Да я и сам сторонник квача, то есть использовать в качестве единицы универсального эквивалента розничный киловаттчас.

И вот некий Activist указывает еще более старые источники:
Ещё Томас Эдисон, обратив внимание на стоимость электричества, предсказал появление «энергетического доллара». Подобные идеи высказывал также и Генри Форд после краха денежной системы во времена Великой депрессии, и даже собирался использовать свои собственные гидроэлектростанции для поддержки нового вида валюты.


Кал (килограмм алюминия) тоже неплох, ведь в его стоимости преобладает та же электроэнергия. Причем в отличие от его можно хранить, хотя не уверен, что это преимущество.
Tags: деньги
Subscribe

  • Бог подаст

    Дефицит при коммунизме Есть дефицит и дефицит, но их, нередко намеренно, путают. Один - это принципиальная невозможность удовлетворения всех…

  • Не сотвори себе муллу

    Усомнился в известном исламском запрете изображать живых существ. Разъяснения ссылаются на какие-то хадисы, смотрю что такое - рассказы передающиеся…

  • Лучше меньше, да лучше

    Газ из розетки - такое впечатление может создаться, если верить пропаганде адептов св.Углеводородицы. Мол, энергию из возобновляемых источников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments