vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Originally posted by andrey_kuprikov at ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Нет, это не про кено с Мигалковым и черенками от лопат против гаубиц, я про реальное противостояние народа, бьющегося за свою землю и группы алчных людей мира, которым по-барабану что рвать, золотую жилу, никелевый рудник, страну или плюшевого мишку, отобранного у пробегающего ребенка, главное это выхлоп, нажива, баблосы. Всё остальное для них вторично.

Конфликт местного населения с добывальщиками никеля на границе Воронежской и Волгоградской областей зрел давно. Тему эту уже вкусили все штатные прихлебатели и паразиты : от белоленточных до националистов, явно переводя вопрос в маргинальную плоскость.

Поизучав вопрос, пришел к выводам :

1. Бабло занесено куда надо в полном объеме.
2. Необходимости в никеле у страны нет.
3. Никель нужен на экспорт нескольким перцам, которые и в стране то давно не живут.
4. Народ закусился и взялся за вилы.
5. Оппы активно юзают тему народного недовольства.
6. Добыча никеля реально угробит природу и отравит жизнь минимум трем областям.
7. Месторождение было открыто ещё при СССР, но даже всесильная КПСС не рискнула ковыряться в казачьем крае и будоражить народ.
8. Это надо остановить любой ценой.

Сегодня стало известно, что спалили городок и технику геологов. И это не всё, похоже керосином уже воняет по-полной :

http://shturmnovosti.com/view.php?COLLCC=1957065305&COLLCC=1963646976&COLLCC=3627279961&id=56130#infoPage

Поразмыслив, обратился к камраду по имени Сергей, с просьбой проанализировать ситуацию. У меня есть все основания доверять его мнению, тем более, что оно практически совпадает с моим, а сам камрад в теме, что и подтверждается его "служебной запиской" в мой адрес. Привожу её полностью.


Россия является нетто-экспортером и занимает первое место в мире по экспорту никеля, основная часть которого направляется в европейские страны, Южную Корею и Китай. В год экспортируется около 260 тыс. тонн необработанного никеля. Внутреннее потребление никеля в России находится на одном уровне в течение по крайней мере пяти последних лет и составляет около 23 тыс. т в год. Основными потребителями никеля являются металлургические предприятия, производящие нержавеющую металлопродукцию (ЧМК, ВМЗ «Красный Октябрь»). http://market.elec.ru/nomer/22/rossijskij-rynok-nikel..

То есть, нам самим надо 8% от добываемого металла. И на хера козе баян? Норникель утверждает, что его месторождений хватит минимум на 100 лет, а есть ещё УГМК (которая и безпредельничает в Воронеже), ОАО «Южурал-никель» (Мечел), ОАО «Уфалейский никелевый комбинат» (Промышленно-металлургический холдинг) и ЗАО ПО «Режникель» (Промышленно-метал-лургический холдинг), у этих компаний туева хуча месторождений, где уже ведётся добыча и переработка никеля. Что, хотим весь мир завалить никелем, обрушить на него цены? Так мы это уже делали в 2008 году, зачем на те же грабли-то снова наступать? Идиотизм чистой воды.
По технологии расклад здесь: http://www.veld.ru/service/technology

С одним замечанием: насчёт экологической безопасности голимый пи...ж, я там езжу частенько по делам, марсианский пейзаж в чистом виде. Ну, сайт УГМК, сам себя не похвалишь... )) Да и условия Урала (крепкие горные породы, нет водоносных горизонтов, чернозёмов и т.д.) несопоставимы с Хопром.

В динамике ситуация по никелю здесь: http://www.rusbiznews.ru/news/n681.html
Мнения разных заинтересованных сторон здесь: http://www.rg.ru/2012/05/28/reg-cfo/nikel.html

Обещание губернатора Гордеева: «Еще раз повторюсь, моя позиция незыблема: если жители района выскажутся против, разработка месторождений никеля не начнется. Я как губернатор защищаю права жителей региона и в принятии любых решений буду исходить из интересов граждан». http://zmdosie.ru/proekty/podrobnosti/898-voronezh-pr..

Естественно, на.бал, даже не вопрос, вот народ и жжёт буровые. А чо делать-то остаётся? Власть не слышит, в проведении референдума Верховным судом отказано (а почему? есть такая норма в законодательстве, зассали, значитца). Кстати, проекта на разработку до сих пор НЕТ. Ни хера себе!

По закону - сперва проект, со всеми согласованиями и экспертизами, в первую очередь экологической, затем общественные слушания на территории, учёт всех замечаний, получения согласия от местных органов власти - И ТОЛЬКО ПОТОМ БУРЕНИЕ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. Я буровик, всё так и происходит в жизни, никто не даст работать, если все этапы не соблюдены. А тут раз - и забор, два - и буровые стоят. Ни хера себе орлы нашлись! А посидеть?

Сам никель - тоже не подарок. Никель – основная причина аллергии (контактного дерматита) на металлы, контактирующие с кожей (украшения, часы, джинсовые заклепки). В Евросоюзе ограничено содержание никеля в продукции, контактирующей с кожей человека. Да и при добыче вечные и неизменные спутники никеля - сера, мышьяк, иногда уран. Соединения никеля тоже ядовиты.

И это, давайте-ка , братия и сестры в перепост чтоле, нижайшая просьба, ага.
Subscribe

  • Уходящая натура

    opiat_5x5 начал Классовое деление и отчуждение труда это не баг, а фича общественного устройства opiat_5x5 2. Но у общественного разделения труда…

  • Пролетариат-штрих

    Нечаянно в комментах к Уточняю... заспорили что такое пролетариат хотя я намекал, что это "второй вопрос" :-) Вообще споры "что есть пролетариат" и…

  • Был ли в СССР социализм

    Учитесь, Киса ! Методологически образцовый пост. Автор вводит аксиомы и определения, потом строит логические цепочки, следствия и наконец дает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments