vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Криптоассистент

Какой-то Maxal, ассистент в Земле Обетованной Южной Каролине ("Научные интересы: биоинформатика, дискретная математика, теоретическая информатика, комбинаторика, криптография") внезапно заинтересовался историей СССР, конкретнее - старообрядцев, конкретнее - семьей Лыковых (см. В.Песков, "Таежный тупик"). И стал упорно редактировать статью о Лыковых в Википедии. Мол, старший брат Карпа Лыкова был расстрелян большевиками, а они т.о. бежали от сталинских репрессий. Причем дата не указана, но правка построена так, что кажется будто в 30-е гг.
Песков только-только умер, вот тебе, Василий Михайлович, венок плевок на могилу от цывилизованных.

Такое обострение, хм-хм, интереса уже трудно объяснить лишь обилием времени и проигрышем реала. На днях сообщили, что Израиль платит студентам за хвалебные твиттеры. Таким образом диаспоре дан сигнал, что верность демократическим идеалам, соответственно гранты на криптографию, вид на жительство и т.п., будут зависеть от ясно обозначенной в Интернете позиции. Интересно, новообращеные павлики-морозовы доберутся ли до оригинала ?
Subscribe

  • Овечном

    Два поста подряд Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org

  • Песня Dead Мороза

    Читаю про техасскую морозню и как будто слышу отзвуки песни. Прислушался - голос Эрнста Буша (нет, не родственник). И вспомнил ведь: Гимн Коминтерна…

  • О возвращении "исторических" имен

    Конечно это мухлеж, предыдущее имя - тоже история, причем куда как более славная. А еще под это дело и совсем мерзкий мухлеж случается. Например…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment