vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Как работают сперкомпьютеры

(происхождение сабжа - http://vlkamov.livejournal.com/1329603.html)
Оригинал взят у golos_dobra в как уничтожить страну: методика работы
Но особенно "доходчивым" до сознания людей был, конечно, крупномасштабный и умело организованный экономический саботаж, усугублявший дефицит продовольственных и других товаров повседневного спроса. От происходившего тогда и по сей день осталось впечатление как об акциях подлых, прежде всего по отношению к народу, но в определенном смысле умных, эффективных, тщательно спланированных. Судите сами.

Во-первых, на фоне всеобщих нехваток исчезли как бы (или без такой оговорки?) специально подобранные для молниеносного разжигания возмущения людей товары: табак и табачные изделия (сильнейший раздражитель прежде всего для мужчин), мыло и стиральные порошки (то же - прежде всего для женщин), медикаменты (то же-для всего населения) и даже водка приобреталась на талоны.

Во-вторых, эти наиболее болезненные дефициты, были весьма "мудро" распределены во времени - как только удавалось снять или смягчить один из них, немедленно возникал другой и тут же распространялся по всей стране. Удавалось более или менее справиться с этим - появлялся следующий.

В-третьих, при расследовании причин дефицитов выяснялось, что на переоборудование или на текущий ремонт почему-то сразу были поставлены чуть ли не все предприятия соответствующего профиля (например, свыше 20 табачных фабрик, подчиненных российскому Правительству).

В-четвертых, в морских портах неделями и месяцами оставались без движения десятки тысяч контейнеров с этими и другими товарами народного потребления, закупленными Советом Министров СССР за рубежом, а сотни (!) уже загруженных поездов замирали на подъездных путях и в железнодорожных тупиках.

В-пятых, если эти товары в конце концов доходили до места назначения, они нередко, особенно в Москве, надолго оставались в вагонах якобы из-за отсутствия автотранспорта для их вывоза или нехватки складских помещений, а также из-за угроз неких темных сил расправиться с бригадами грузчиков или их подкупа.

И в-шестых, соответствующие органы не принимали никаких сколько-нибудь серьезных мер для наведения порядка в связи с такими фактами, хотя это было и остро необходимо, и вполне возможно.

Так, в одной из наших рубрик выступили Н. С. Конарев - министр путей сообщения и Ю. М. Вольмер-министр морского флота страны. За две недели до того состоялось показанное по телевидению очень острое заседание Совета Министров, на котором, в частности, было принято постановление, обязывающее эти министерства разгрузить порты и железнодорожные станции от упомянутых выше завалов грузов- продовольствия и товаров народного потребления. На это было отведено десять дней. По истечении намеченного срока мы с телекамерами явились в селекторный зал МПС, где находились оба министра, которые отчитались не только перед руководством, но и перед всей страной за выполнение правительственного задания. На Центральное телевидение и в Совет Министров в течение, наверное, месяцев двух-трех поступала информация о том, что на такойто станции в такое-то время к бригаде, нередко состоявшей в основном из студентов, желавших подработать на разгрузке вагонов, подходили крепко "накачанные" парни, предлагавшие им в несколько раз больше денег, чем они могли получить за свой труд, и требовавшие "по-хорошему" немедленно покинуть пути.


Получив эти сведения, я сразу же звонил союзному министру внутренних дел Бакатину и просил его срочно разобраться с очередным ночным происшествием, а через несколько дней интересовался результатами:

- Вадим Викторович, удалось ли что-нибудь прояснить?
-Нет: мы послали группу для проверки, но там никого не оказалось.
-А когда эта группа появилась на месте событий?
- Через два дня после нашего разговора.
- Ну, ждать ее там, конечно, никто не собирался...

А не сделать ли таким образом: послать группу профессионалов под видом грузчиков или включить в обычную бригаду одного-двух человек, снабдив их радиомаяком, и по его сигналу плотно оцепить место событий, чтобы никто из тех, кто совершает акции устрашения и подкупа, уйти не смог? Захватив их, Вы выйдете по цепочке на "заказчиков"- организаторов саботажа. В ответ я слышал нечто неопределенное, и, насколько мне известно, в связи с подобными сигналами ничего дельного так и не предпринималось. А через некоторое время, когда мы все увидели Бакатина в роли председателя КГБ, его прежняя позиция в отношении организаторов и исполнителей саботажа удивления уже не вызывала.

Tags: массачусетская машина
Subscribe

  • Прозаседавшиеся - 2

    "В день заседаний на двадцать надо поспеть нам. Поневоле приходится раздвояться. До пояса здесь, а остальное там" (Прозаседавшиеся - 1) Двинувшийся…

  • ... а слова нету

    > Пока СССР был силён, а идеи социализма привлекательны для значительной части населения западных > государств, правящие слои этих стран…

  • Многоукладное общество

    < ---------- начало перепоста ------------ > мысля про школьные пострелушки опишу некую усредненную-сборную историю по мотивам реальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments