vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Categories:

Разоблачаю еще один "парадокс"

Может ли Бог создать такой камень, который не в состоянии поднять?

продолжают вопрошать товарищи, плохо учившиеся в средней школе. Между тем очевидно, что процесс "поднять" определен в довольно узкой области, а именно:
1) два тела
2) одно гораздо более массивное
3) сила притяжения между ними много больше других сил
5) притяжение гравитационное
6) определены верх и низ.

Например по п.5 - можем ли мы "поднять" железку от магнита. Нет не можем. Оторвать, отцепить, отлепить и т.д. Но не поднять.
По п.6. В учебнике 10-го класса были нарисованы крутильные весы. С их помощью когда-то доказывали существование притяжения между телами. Масы тел на концах коромысла подобраны для исключения влияния гравитации Земли. И в этой системе нет верха и низа - выделено только одно направление - между центрами притягивающихся шаров. Их "поднять" нельзя.
Или вот космонавт на орбите может поднять гаечный ключ ? Взять может, упустить может. Был бы камень - то же самое.

Впрочем есть и менее экзотические места, где никто не может поднять даже мяч. Находясь на Земле. Погрузите его в воду и попробуйте поднять. Слабо ? То-то же. А ведь мячи не боги делают.
Tags: парадоксы
Subscribe

  • А вот это полезно

    Нейросеть диагностирует болезнь Альцгеймера с беспрецедентной точностью Благодаря анализу изображений сканирования мозга с помощью фМРТ, полученных…

  • Всякое разное

    Врите мне, врите У kilativ эта картинка с тегом "идиоты". Да, некоторые настолько тупы, что выбалтывают этот "секрет" правых. Голод в…

  • Не мозг нации

    Встретил совершенно фееричного идиота. Мозгом там и не пахло, а пахло той самой субстанцией: ...просто ищу Истину...(nezrim) Судя по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments