vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Свободная страна

Оригинал взят у v_bosov в Либерализм на Земле
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Это прэлесть....


Я уже писал как-то, что встречал изумительных американских профессоров. Так, один профессор - внимание! - географического факультета, познакомившись с моей супругой, спрашивал ее, граничит ли Монголия... с Ираном...

Но это много лучше:

«Если вы думаете, что вам здесь живется плохо – езжайте в Либерию. Тогда вы будете радоваться, что украинцы»,– сказала [Кондолиза] Райс.

Нюанс в том, что ЛИБЕРИЯ ЭТО СТРАНА, ОРГАНИЗОВАННАЯ ВЫХОДЦАМИ ИЗ США.

Мало того. Эта страна с 1847 (тысячу восемьсот сорок седьмого!) года живет по американской конституции, ее столица названа в честь американского президента Джеймса Монро, практически вся ее экономика находится в руках американских и английских компаний и трудно найти более рыночную и более открытую экономику, чем либерийская. Недаром множество судов в мире плавают под либерийским флагом, который, кстати, тоже списан с американского... Как и система образования.

Так что совет правильный: Либерия - это вам не тоталитарная Северная Корея.

Либерия - это выдающийся пример ОБРАЗЦОВОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СТРАНОЙ С ОТКРЫТОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКОЙ, МАССИРОВАННЫМИ ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ, БОГАТЕЙШИМИ НЕДРАМИ, ПРЕВОСХОДНЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ УСТРОЙСТВОМ: ПАРЛАМЕНТОМ И ПРОЧИМИ ПРЕЛЕСТЯМИ. Ее президент, как и полагается сегодня демократической стране - женщина, выпускница Гарварда, и бывшая сотрудница Всемирного банка и многих других международных финансовых организаций и, наконец, лауреат ( прямо как мистер Обама) Нобелевской премии мира - Элен Джонсон-Серлиф.

Неважно, впрочем, знает ли Райс что-то о Джозефе Дженкинсе Робертсе, выходце из США и основателе Либерии, нельзя не признать, однако: Райс послала украинцев в ... этот капиталистический рай совершенно уместно. Это прозорливо!

Ну и попутно, так, для развития костей: Либерийский прототип Порошенко, захвативший власть в стране в результате переворота, Сэмюэл Доу, в один прекрасный день был приглашен в миссию ООН. По дороге диктатор был похищен, а затем зверски убит — ему сломали руки, ампутировали ноги, кастрировали, отрезали ухо и заставили его съесть, а потом убили.

Tags: идиоты, приматология
Subscribe

  • Микросхемы из гаража

    В 2018 году у себя гараже я изготовил первую интегральную схему, это был двойной дифференциальный усилитель Z1. Тогда я заканчивал школу, а сейчас…

  • Теплый трансформаторный звук

    — Вовочка, кем работает твой папа? — Трансформатором. — Это как? — 380 получает, 220 отдает, на остальное гудит… В другом, очевидно более древнем,…

  • Ахтунг, минен !

    Один экономикст потребовал от меня примеров, когда кустарное предприятие дает продукт лучше и дешевле чем гигафабрика. Мухлёж конечно: непременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment