?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всякое разное

Крекс, пекс, фекс
Владимир Мау против Владимира Мау
диапазон значений линейного коэффициента корреляции – это отрезок от минус единицы до плюс единицы. Если он равен минус единице, то между факторами сильная обратная связь, если плюс единице – то сильная прямая связь. Значение коэффициента корреляции, равное 0,549, трактуется как средняя прямая связь. Если бы коэффициент оказался ниже 0,5, то связь трактовалась бы как умеренная.

Иными словами, Владимир Мау статистическим методом доказал, что между экономическим ростом и развитием институтов демократии нет прямой сильной связи. Это полностью идет вразрез его мировоззрению в области экономики, когда он опирается на либеральные догмы. Наверное, поэтому в книге не дается интерпретация полученных результатов. Представлена лишь таблица с данными, и даны общие фразы о важности демократических институтов.



Мстя моя будет смешна
"Ордена Ленина Московский государственный университет путей сообщения имени Императора Николая II".

Это вам за Войкова, быдло.


США против потреблядства
Американские власти запретили успешному русскому бизнесмену и патриоту Абрамовичу объединить три купленных им 5-ти этажных особняка в один, из вредности мотивируя это "неоправданным разрушением".
По их мнению, осуществление проекта уничтожит важную часть истории города и станет "ужасным прецедентом". Кроме того это назвали "новым уровенем "вопиющего потребительства".

Хотя я не очень понимаю, зачем Абрамовичу дома в городе - на работу ближе ездить ?


Начальство vs ганьбу
alvd: Уточнение о продаже Родины
Часто и много рассуждаем о том, много ли воруют или не очень, друзья или не друзья. Предлагаю закрыть тему простой калькуляцией. За 2000..2015 гг Россия продала нефти примерно на полтора триллиона. Китайская индустриализация, по разным подсчётам, стоила от пятисот миллиардов до триллиона, ближе к семистам миллиардам.



Суперзануда
Мужчина зануда - тот, кому легче отдаться, чем объяснить, что ты не хочешь. Женщина зануда - та, которая все-таки объяснит. Норвежцу удалось превзойти эту хохму весьма оригинальным образом:
Норвежский политик Карстен Нордал заявил, что чувствует вину перед сомалийским беженцем, который изнасиловал его и был приговорен к высылке из страны обратно в Сомали.



На бесптичье
Игорь Олин: Когда не могут создать национальную экономику, создают национальную гвардию

Конечно к этому заголовку прилагается еще и статья, но и его вполне достаточно. а чтобы не сомневались, куда рулит Кормчий
Состоялась церемония закладки первого камня сборочного цеха "Уральского завода гражданской авиации" (УЗГА) по производству самолета L-410. Объем инвестиций в локализацию производства самолета в Свердловской области может составить около 1 млрд руб., строительство сборочного цеха в районе аэродрома Уктус вблизи Екатеринбурга планируется завершить в 2017 году.

L-410 - это старый (1966) чешский самолет для местных авиалиний. Одновременно проталкивают сборку итальянских вертолетов, цемзаводы приглашают строить и эксплуатировать китайцев ...
nanonews_2011 сообщает эпохальную новость
Уникальный в России микроскоп установили в ДВФУ для научных исследований
Первый в России лазерный сканирующий микроскоп ZEISS LSM 800

Уникальный, мля, первый. В 80-е гг ЛОМО трепыхалось с оптическими сканирующими микроскопами, патенты получало. Зачем-то. Нашей же стране всего 20 лет.

Да, выдергивание фундамента, но коммунизм здесь дело десятое. Разрушить Росиию - вот чего добивается резидент.


Джамбулат удалой, бледна свекла твоя
репортаж со встречи заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова со студентами, выпускниками, администрацией Тимирязевской академии ... Хатуов не смог ответить на вопрос студентки: чем отличается сахарная свекла от кормовой, Он назвал этот вопрос «провокацией».

Это все равно что министр энергетики не знал бы чем бензин отличается от соляры (*). Вообще-то сахарная свекла - стратегическая культура, а сахар - биржевой товар, вокруг которого много событий, требующих внимания непосредственно министра.
Мы ругаем либеральный блок проавительства. А вот этот чем лучше ? Чем Ереван ?

* Чего это я, может и в самом деле не знает. Министры такие министры ...


О, спорт, ты ... что ?!
Чемпион Европы в полутяжелом весе до 79,4 кг, Игорь Михалкин лишен титула EBU и дисквалифицирован на 2 года.

Вот даже интересно что надо с соперником сделать в борьбе за такой титул ?
Говорят, за мельдоний, а я подозреваю - за виагру.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
red_nadia
Apr. 12th, 2016 09:11 am (UTC)
Академик Львов ( увы, покойный) :Да Чубайс вилку от розетки не отличит.

Так что Хатуов не одинок!
vlkamov
Apr. 12th, 2016 09:13 am (UTC)
А нановилку от нанорозетки ?
red_nadia
Apr. 12th, 2016 09:23 am (UTC)
Тем более!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

vlkamov
vlkamov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel