vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Category:

Цель пьяного пешехода

Черновая запись под этим заголовком мариновались на моем складе несколько лет ! Размещу-ка ее здесь as is, ибо "процесс пошел".
Только сначала немного учебного материала :-) Задача про пьяного пешехода - это популярное упражнение для начинающих изучать статистику, ее не избегли ни физики, ни лирики, ни "бейсики" (п.9). Лично я помню, что шагающий в случайном направлении пешеход через X шагов оказывается на расстоянии X1/2 от начальной точки. То есть отдаляется, см. график. Хотя если посмотреть на траекторию, как будто всякое бывает, то отдаляется, то приближается, то кружит вокруг, что рождает какие-то иллюзии у не желающих считать.

Цель пьяного пешехода
вроде бы бессознательная случайность, однако неумолимый тренд
Есть эвристка "Смотри кому выгодно"
Другая - не следует искать умысел, там где можно объяснить глупостью.
Вот и пешеход вроде бы без умысла удаляется от исходной точки по пьяне (=глупость).
Также оправдывают Хрущева, Горбачева, мол по глупости всего лишь.
Нет.
Как тоько фигуранту говорят, к чему ведет его пьяное маневрирование, а он не прекращает, с этого момента уже есть умысел.
Цель.
И эта цель - разрушение.
Ведь и Хрущеву и Горбачеву и Ельцину и Путину и возражали, а они все равно гнули свое.

Вот так и валялась, пока надобность в ее редактировании не отпала.


В общем-то я регулярно пищу (классная опечатка !) про цель в теории управления, про цель общества, про реальную цель "партии и правительства" (шаги саженьи см. по тегу "линия партии"), которая тщательно умалчивается. Если водитель не держит руль, он угробит пассажиров, если он не берет руль после напоминания, он гробит их намеренно. Может быть даже десяток-другой человек задумались об этом.

И вместе с тем совершенно независимо, во многих уже точках, начало формироваться понимание. В субботу, например сразу хет-трик:
ISO 9004. В рамках понимания государства без идеологии и цели.
55aa

Собственно, вопрос назрел, в том числе в части разговоров Путина - Медведева о переводе государства на корпоративные стандарты. Например, здесь http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/04/22/638724-dmitrii-medvedev-predlozhil-vladimiru-putinu-izmenitsya .

Цель же данных тезисов показать, что без долгосрочных Цели и Идеологии - данный переход - просто чушь

Это что? Буйное помешательство? Самоубийство через повешение в положении лежа? Я логику пьяницы Ельцина мог объяснить. Как в прямой, так и в прямо противоположной интерпретации. Сейчас я "потерял нить". Что хотят-то?

Третий пост
http://economics-techn.livejournal.com/152547.html
- казалось бы нормальный опрос по теме вроде бы интересующей каждого дважды, как облагаемого индивида и как участника экономики. И - тягостное молчание аудитории. Ибо нет смысла обсуждать как и куда лучше рулить - машина все равно едет в кювет.

Upd. На соседних ресурсах тоже "ищут" цель общества
http://worldcrisis.ru/crisis/2320764
https://aftershock.news/?q=node/391394
Не найдут :-)
Tags: власть, массачусетская машина, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments