vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Коррупция и коррупция

Украл булку - в тюрьму
Двое мужчин в Нижегородской области приговорены к реальным срокам за незаконную вырубку двух сосен.
Об этом сообщается на сайте Сосновского районного суда региона 13 октября 2016 года.

40-летний и 55-летний подсудимые обвинялись в том, что с помощь двуручной пилы самовольно спилили две сосны. При этом ущерб, причиненный ими департаменту лесного хозяйства области, составил 1 909 рублей.

Уже сам факт выписывания годов за 1909 руб социально неопасным образом поражает своей несоразмерностью

... украл пять стадионов - не виновен
Прекращено преследование бизнесменов Ахмеда и Магомеда Билаловых, а также бывшего гендиректора компании «Красная Поляна» Станислава Хацкевича. Да, те самые фигуранты скандального уголовного дела о злоупотреблениях при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

И там, где были обвинения в преднамеренном банкротстве и растратах… внезапно не оказалось состава преступления.


Поскольку я уже предполагал существенную криминализацию нашего лесного хозяйства, то решил посмотреть реальные числа.

Предьявленные суммы ущерба также весьма сомнительны, как и чудовищные срока - 950 рублей за сосну.
Поискал картинки - какой же лес рубят в Нижегородской области. Картинки из Эстонии, например показывают смешные прутики, педоцид какой-то. В Нижегордской до этого пока не дошло. Печальная заметка "Груженый лесовоз перевернулся на нижегородской трассе..."
http://www.kp.ru/online/news/1185133
с картинкой. Видны 30 балансов котрые очевидно весили тонн 10 - больше из леса на прицепе не вытащить. Если считать что из одной сосны три штуки, то получается примерно сосна = 1 куб.м,
Департамент лесного хозяйства области счел себя обиженным на 1000 руб/куб. Конечно, мухлеж, и судья явный коррупционер - шьет дело из липовых документов. Если бы Департамент сей ворочал такими миллиардами, то никаких проблем с посадкой и охраной лесов не было бы. Значит врут.

Посмотрел предложения: хвойный лес на корню от 350 (Свердловская) до 1100 (Пензенская) за кубометр. В Нижегородской никак 1000 не может быть. Но это цена предложения от коммерсантов, которые получили те же участки аккурат от Департамента лесного хозяйства области, добавили свой интерес, НДС и т.п. Департаменту они уплатили в разы меньше. А сколько ? Это вообще интересный вопрос и, как оказалось, особенно в Нижегородской области
выступал у нас генеральный директор некоммерческого партнерства «Нижегородский лесной комплекс» Ю. Кочубейник. ... расчеты, сделанные нами по одному из арендаторов, показали, что сегодня за каждый кубометр древесины, стоящей на корню, он платит 183 рубля. Хотя по всем законам, изданным на федеральном уровне, он должен платить 57 рублей 87 копеек. То есть, в Нижегородской области арендная плата в среднем превышена в 3,3 раза.

Однако сколько же по закону ? Пардон, копирую из коррупционной же XLS
Ставки лесных податей за древесину основных лесных (лесообразующих) пород, отпускаемую на корню
Нижегородская область   						
Лесные породы Разряды такс Расстояние вывозки, км Ставка,  рублей за 1 плотный куб.м деловая древесина без коры дровяная древесина (в коре) 
		крупная	средняя	мелкая	
Сосна	1	до 10	216,00	155,00	78,00	6,00
	2	10,1-25	196,00	140,00	70,00	6,00
	3	25,1-40	167,00	119,00	60,00	4,00

Кочубейник почему-то питает надежду на снижение в разы, были прецеденты ? Но вернемся к "проклятым расхитителям социалистической собственности". Даже если бы они валили крупную деловую, то и тогда 200 руб/куб.м. Но если бы они сказали "на дрова" (что еще можно сделать вручную из двух сосен ?), то 12 руб весь ущерб. Как раз хрестоматийная булочка.

Судья увлекся бизнесом и посчитал и цену коммерческую, и назначение деловое не вдаваясь в федеральные законы. Развлекся, в общем, сразу понятно, что власть.
Tags: линия партии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments