vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Category:

Оценочные суждения

1. У меня складывается впечатление, что "минские договоренности" содержат и необъявленные пункты, тсзать, "секретные протоколы", в которых Эрефия обязывается ликвидировать всех смутьянов и тем облегчить вливание "отдельных районов" в Украину.
И если процесс задерживается, как раз и угрожают новыми санкциями, хотя широкая публика не может уловить связь.

2. Не первый десяток лет "в этой стране" муссируется тезис о том, что швейцарцы и знать не знают кто у них президент и потому хорошо живут. Вот довольно свеженькое
http://www.proza.ru/2016/07/14/1539
а вот довольно старенькое
https://www.hse.ru/news/1109537.html
Мол, государство у них - это такой атавизм, а осчастливливает всех Невидимая Рука. Однако в результате громкого визита оказалось, что президента Швейцарии зовут Буркхальтер. Точнее не зовут, а он сам прилетает и устраивает выволочку "энергетическим императорам".

В результате чего см. п.1.
Вильгельм Телль давно умер, а швицы нашли себе хозяев, которые неплохо кормят. Фамилии скотника они не знают и в общем не шибко интересуются откуда в кормушке отруби.
Subscribe

  • Вдогон деньрожденному

    Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить. Включил ТВ. Конечно же Путин, конечно же ковид, причем решили совместить -…

  • ... и еще 10 часов

    - cтолько прошло после публикации предыдущего поста и еще одно подтверждение обозначенной там тенденции < ---------- начало перепоста ------------…

  • Двадцать лет спустя

    В мою френдленту кто-то перепостил https://alexandr-rogers.livejournal.com/1460937.html "[reposted post] Перспективные направления развития…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment