vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Meatcoin

Сайт проекта найти не удалось. Понятно стремление начальства Татарстана эмитировать свою валюту - приматы же. Кстати, во времена Росселя подымал тему квачей (киловаттчасов) в местных финансовых структурах, они пугались и уходили от ответа. Ибо - реально.

А вообще - профанация. Юридические лица будут испытывать большие трудности с расчетами мясом. Привязка к столь неоднородному продукту провоцирует "портить монету". Например декларирована возможность узнать предысторию продукта. Для этого нужно чтобы производитель совестливо удержался от пересортицы. А уж вносить в паспорт данного куска сколько раз он был заморожен-разморожен, чем нашприцован даже лень.

Инфинансовые жулики "изобрели" фудстемпы и под моднявые разговоры подсунули их больному цифровой экономикой начальству. На биржах же мясные фьючерсы котируются давно, но доля очень скромная. Массовую популярность приобрели нефть, золото, цены на которые и транслируют весьме с курсами валют. Характерно, что Татарстан со всей своей нефтедобычей, переработкой и немалом потреблении "свою" нефтекриптовалюту создавать не насмелился.

Оригинал взят у [profile] a_ukraina в Задумчиво почесали репу и..
pic_1358893724В Татарстане запустили криптовалюту, обеспеченную мясом

В Татарстане запускают первую российскую криптовалюту, которая обеспечена мясом племенных бычков, сообщает казанский портал "Бизнес Online".
Новая криптовалюта получила название «ИТкоин» (от татарского "ит" - мясо).

Как рассказал создатель криптовалюты Денис Рындин, стоимость ИТкоина привязана к стоимости мяса - таким образом, устраняется главный недостаток криптовалют - резкие скачки курса.
«Низкая волатильность позволит применять ИТкоин в расчетах - своего рода товарно-бартерные отношения, в которых все участники процесса защищены», - считает Рындин.
По его словам, вся цепочка бизнеса выстроена на основе технологии блокчейн. Инновационная технология позволит не только обеспечивать надежность криптовалюты, но и быть уверенным в качестве мяса: чипирование бычков позволяет мониторить состояние их здоровья в режиме онлайн. При помощи QR-кода в магазине можно будет узнать всю историю мяса. Прозрачность процесса, в свою очередь, повысит надежность инвестиций в сельское хозяйство, полагает создатель ИТкоина.

Презентация первой татарстанской криптовалюты состоится 6 июля....источник



Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org
Tags: деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments