?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Meatcoin

Сайт проекта найти не удалось. Понятно стремление начальства Татарстана эмитировать свою валюту - приматы же. Кстати, во времена Росселя подымал тему квачей (киловаттчасов) в местных финансовых структурах, они пугались и уходили от ответа. Ибо - реально.

А вообще - профанация. Юридические лица будут испытывать большие трудности с расчетами мясом. Привязка к столь неоднородному продукту провоцирует "портить монету". Например декларирована возможность узнать предысторию продукта. Для этого нужно чтобы производитель совестливо удержался от пересортицы. А уж вносить в паспорт данного куска сколько раз он был заморожен-разморожен, чем нашприцован даже лень.

Инфинансовые жулики "изобрели" фудстемпы и под моднявые разговоры подсунули их больному цифровой экономикой начальству. На биржах же мясные фьючерсы котируются давно, но доля очень скромная. Массовую популярность приобрели нефть, золото, цены на которые и транслируют весьме с курсами валют. Характерно, что Татарстан со всей своей нефтедобычей, переработкой и немалом потреблении "свою" нефтекриптовалюту создавать не насмелился.

Оригинал взят у [profile] a_ukraina в Задумчиво почесали репу и..
pic_1358893724В Татарстане запустили криптовалюту, обеспеченную мясом

В Татарстане запускают первую российскую криптовалюту, которая обеспечена мясом племенных бычков, сообщает казанский портал "Бизнес Online".
Новая криптовалюта получила название «ИТкоин» (от татарского "ит" - мясо).

Как рассказал создатель криптовалюты Денис Рындин, стоимость ИТкоина привязана к стоимости мяса - таким образом, устраняется главный недостаток криптовалют - резкие скачки курса.
«Низкая волатильность позволит применять ИТкоин в расчетах - своего рода товарно-бартерные отношения, в которых все участники процесса защищены», - считает Рындин.
По его словам, вся цепочка бизнеса выстроена на основе технологии блокчейн. Инновационная технология позволит не только обеспечивать надежность криптовалюты, но и быть уверенным в качестве мяса: чипирование бычков позволяет мониторить состояние их здоровья в режиме онлайн. При помощи QR-кода в магазине можно будет узнать всю историю мяса. Прозрачность процесса, в свою очередь, повысит надежность инвестиций в сельское хозяйство, полагает создатель ИТкоина.

Презентация первой татарстанской криптовалюты состоится 6 июля....источник



Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org

Profile

vlkamov
vlkamov

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Comments

  • 7 Oct 2022, 11:04
    Волосяной покров правителей не совпадает, а так подобно.
  • vlkamov
    7 Oct 2022, 08:37
    Прикольно.
    Тогда сейчас лучшая стратегия — выявлять и уничтожать агентов зарубежных разведок.
    Начнем с нагличан?
  • vlkamov
    5 Oct 2022, 18:41
    не зря говорят что качественный инструмент 80% успеха
  • vlkamov
    5 Oct 2022, 17:23
    Только что вспомнил кадр из фильма: взломщик клеит на стекло двери присоску с ножкой и алмазом как циркулем обводит окружность. Потом выстукивает по царапине кружок стекла, аккуратно вынимает его за…
  • vlkamov
    5 Oct 2022, 09:12
    им создали иллюзию сохранности эти денег, ну и недоступности для тех, кто захочет разобраться с вором тут.

    просто в какой-то момент таких начнут отстреливать и в переносном и в прямом смысле, причём…
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel