vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Categories:

Болтология в примерах

"Простые решения"
- типовой аргумент холуев. Есть быдло/"кухарки", которые умеют только "простые решения", а вот начальство/профессионалы они знают как сложно. Единственная причина этой "сложности" - что начальство холуев подкармливает материально, либо чувством сопричастности - подобие власти.
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ
Как же я «люблю» простые решения. Примерно так же, как и тех, кто их регулярно предлагает
Одни и те же люди из года в год последовательно предлагают «перестать кормить Кавказ», «расстрелять всё правительство» (как терминальный вариант «всех чиновников вообще»), «выгнать из России всех нерусских», «перестать торговать углеводородами» и, конечно же, «бахнуть».

Согласен с Александром, простые решения ведут к поражению.

1. Все поражения происходят после принятия решения.
Все победы происходят после принятия решения.
Для "победы" необходимы:
- адекватные средства,
- адекватное решения (методы),
- адекватный исполнитель.
Т.е не "простые", не "сложные", а адекватные. Лучше всего оптимальные они же наиболее эффективные (эффективность - отношение результата к затратам).
Вот с адекватностью у начальства как раз напряженка, которую они и маскируют при помощи сложности - сложное запутать проще. Со стороны же холуев болтовня про простые/сложные - это подлизывание начальству, наделение его интеллектом, превосходящим быдлячий не по факту, а в связи с занимаемой жердочкой в иерархии (по принципу "место красит человека").
А когда начинаешь выяснять про реальные решения, про оптимум, зачем, почему, цель, целевую функцию и т.п., холуи начинают визжать и кусаться.

2. Сложные решения состоят из простых. Чтобы решить сложную проблему ее раскладывают на элементарные, имеющие элементарные решения (*). Поэтому противопоставление "сложных" решений "простым" - это приуготовление к мухлежу, к подмене, к маскировке начальственной несостоятельности.

3. "Расстрелять правительство". Неадекватность правительства недимона видно невооруженным глазом и "кухаркам" тоже. Холуйское возражение против этого тезиса - просто поддержка вот этого правительства. Неадекватного. Уйди на хрен, тогда про тебя никто и не вспомнит. "Расстрелять" - такая же метафора как "на хрен", но холуи борются с "простым" "расстрелять", обходя суть - уйти.

* Не все элементарные задачи имеют решение, обычно - доказуемо неразрешимы. Если при декомпозиции вы наталкиваетесь на такую и обойти никак, то и составная нерзрешима. И тут даже начальство бессильно.


"Святым духом сыт"
западные технологии лишь форма, но не содержание их могущества. Любое могущество зиждется прежде всего на духовном начале.

vlkamov
Да-да, ресурсов, тепла, коммуникаций не нужно.

napoli
Ресурсы, тепло и коммуникация есть в любом человеке, но великими людьми становятся те, у кого помимо этого есть сильный дух.

vlkamov
Святым духом сыт ?

Был такой эпизод, популярный в определенных кругах эпизод - "философский пароход". Большевики отгрузили на вожделенный запад целый пароход высокодуховных болтунов. То есть в тот момент это было самое "могущественное духом" сообщество, а в стране остались бездуховные слабаки.
Правда по факту страна в конце концов существенно окрепла, а вот могучая сия кучка, повоняла-повоняла на западе, да и рассосалась бесследно.

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org
Tags: риторика
Subscribe

  • Русская народная сказка

    Глянул на Ютубе новостной сюжет от Deutsche Welle про "Северный поток". Потом пошло что-то про страдания беженцев, которые одновременно страдают от…

  • Проза жизни

    Сопоставляя тексты двух, не побоюсь этого слова, классических произведений, обнаружил источник поэтического образа. Исповедовав умирающую Клавдию…

  • Легенды и были Древней Греции

    "Самиздат" Морозова Светлана Германовна. Заклание царского быка 537k Проза Автор пытается реконструировать события, которые могли превратиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments