Согласно В. И. Ленину, наличие рабочей партии, вооруженной революционной теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца, является субъективной предпосылкой.
Творчески переработав всепобеждающее учение нынешние властители, чтобы сохранить существующую систему власти, выстраивают альтернативный авангард, вооруженный дебилизмом-идиотизмом, стремлением лизнуть начальству и закидать какашками всякого покусившегося.
Дура, дура, дура ты ...
Сейчас их эрефийская популяция отважно вещает из телевизора о пользе "пенсионной реформы". Из телевизора оно удобнее, чтоб вопросов не задавали. На России 24 с утра привычно повещали, что численность работающих на одного пенсионера нонеча не то что давеча, а потом выпустили совсем круглую дуру. Естественно - "эксперт". Так вот, она брякнула, что обещанная 1000 рублей "способствует оживлению экономики, так как повысится платежеспособный спрос".
Нечитатели
Не меньших идиотов собрал
Похоже, что lex в рамках своего цикла про логику хотел проиллюстрировать популярную "логическую ошибку", использование устаревших аргументов. В общем да, время идет, прогресс, как бы его ни тормозили, движется. Поэтому ссылка на сейчас годна лишь сейчас и не является ни аргументом на будущее ни, тем более, в пользу status quo
прошло тридцать-сорок лет. Однако аргументы вышеупомянутых разумных людей, видимо, оказались столь сильны, что многие их повторяют и по сей день, пребывая в полной уверенности, что если когда-то, например, компьютеры стоили столь дорого, что позволить себе их могли только особо крутые НИИ особо крутых стран, то так будет всегда, а потому персональных компьютеров в массовом употреблении просто не может быть.
Не вышло.
Огнепоклонники оказались настолько тупы, что просто не смогли прочитать написанное. Набежав в товарном количестве в комменты, они стали повторять "дорого", "сейчас", "не могут заменить" - то о чем собственно пост. В первом классе деток проверяют на понимание текста - прочитал, пересказал. Эти же борцы - реально дефективные.
А я с интервалом в несколько дней слышал две такие претензии к солнечным батареям:
1) Cушат почву. Я даже спорить не стал.
2) Крымские станции очень затратны в эксплуатации, т.к. под ними растет ненужная растительность, которую приходится вычищать, а это дорого.
То есть в засушливом Крыму, в условиях водной блокады, под "сушащими" панелями что-то интенсивно растет.
Роботы-пенсионеры
По данным Смолина, в Youtube ежедневно пенсионную реформу восхваляют около 58 тысяч раз. Всего активных ботов на сервисе сейчас 580, отмечает он.
А ведь нам рассказывали, что роботы будут заменять людей на работе. Путинские же боты совсем не таковы. Они не только не отнимают рабочие места, но и требуют повышения пенсионного возраста людей.
Альтернативное лицо альтернативной логики
predessor
Логику детям, которые умеют только искать в Википедии, втолковать не удастся.
Иннокентий Сидоров
И хорошо.
Логика - она на практике бесполезна. Ибо каждая вещь имеет две стороны, и выбор любой из сторон может быть произвольным.
Шизанутое государство
одновременно налегает на граждан с целью страхования (ОСАГО, вот сейчас жилье) и поджимает социальное страхование. А уж сколько усилий было потрачено на огосударствление капремонта ... Но вот именно пенсионное надо урезать, а мерзацы изподкремля так и вовсе хотят его ликвидировать.
При том, что особого экономического смысла в этом нет. Государство вваливает триллионы в банки, но ни в коем случае ни в повышение производительности труда, о которой вещало руководящее, ни, в частности, в повышение производительности труда обеспечивающего собственно пенсионеров.
В ипотеку прямо с горшка
На днях рассказали про совершенно дикую
Правительство, озабоченное решением жилищного вопроса, придумывает новые способы помощи разным категориям граждан. Одно из последних предложений – ипотека для школьников старше 14 лет, которая позволит юным россиянам уже к 25 годам иметь собственную квартиру.
Якобы банк от имени школьника-ипотечника строит, потом сдает внаём, и из арендной платы гасит кредит.
"Государство - это не я"
Виктор Вексельберг, глава группы компаний "Ренова". С шестью институтскими друзьями в 1989 году мы организовали кооператив "Варшава" по разработке программного обеспечения. Помню, ко мне пришел отец и осуждающе сказал: "Витя, что ты делаешь — ты завкафедрой в институте и занимаешься кооперацией?" Я ему честно объяснил, что мне нужна своя квартира, чтобы не жить с тещей, и машина. Спустя три месяца я купил и квартиру, и машину. И с тех пор никогда не работал на государство.
Ну да, ну да, он его доит.
Вот как это происходит
fixik_papus
в реальной жизни капиталист - это серькзная постоянная работа, с ежедневным риском. А не толстопущ на мешке с баблом из советских карикатур.
Сначала он писал интересные и веселые истории из жизни наладчика.
Потом истории стали о том, что импортное лучше.
Потом стал плевать в импортозамещение.
Потом стал рассказывать что "пора валить".
Вместе с этим вполне естественным счел разделение на производителей и потребителей. Собственно и "валить" собрался поближе к потребителям.
Потом "шариков-отнять-поделить" (и это не про прихватизацию).
Ну и вот - "серьезная работа капиталиста".
Что характерно нередко рассказывает про "автор ничего не понял", но сам понимает и того меньше. Ведь у киллера, например, тоже "серькзная постоянная работа, с ежедневным риском".
Еще один любитель западных ценностей (
Включила телевизор, а там Максим Леонидов ( который "Секрет") рассказывает о своем тяжелом детстве и ужасах совка. Ужас совка заключался в том, что маленький Максимка клянчил у иностранцев жвачку. Подходил к автобусу и клянчил.
Но , как сказал Леонидов, "каждый, кто ностальгирует по СССР, должен помнить об отскребании жвачки". Вы не знаете, что это такое? Наверно, забыли просто. Значит , так. Нежеванная жвачка попадала Максимке редко ( чо ж тогда он клянчил?), поэтому он наслаждался жеванной. Добывалась она так : от асфальта отсребалась грязная, расплющенная жеванная жвачка и радостно отправлялась в рот. Вот он, звериный оскал социализма
Друзья дорогие, кто-то из вас что-то подобное помнит? Мы жили на Сретенке, родители были целыми днями на работе, никто не следил за тем, что что я делаю целыми днями, но как-то вот не приходило ни мне, ни моим друзьям детства пойти на Красную площадь и поклянчить жвачку. И уж тем более, что-то там отскребать.
Истинно, СССР у каждого свой.Зависит от человека. Если ты жевал отсрёбанную с асфальта жеванную жвачку - это говорит больше о тебе, чем об СССР.
Ну и уже свалившие
Лучше позднооо, чем никогдааа
министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер внезапно потребовал остановить строительство газопровода «Северный поток - 2», заявив, что это будет в интересах самого же Евросоюза. Ведь, по его мнению, новый газопровод - это не что иное, как якобы очередная попытка России, «проникнуть в европейскую политику».
Самый тихоходный миксер Европы.
Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org