vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Categories:

Роботы нон грата

В дополнение к заметке про "техносумоиста"
https://vlkamov.livejournal.com/2244846.html

Глава "Роскосмос"а Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаров.

Изворачивается: слову из русской практики - луноходы - Рогозин предпочел слово из американской фантастики (в знакомстве с первоисточником его не подозреваю).

Вчера в телевизоре корр., захлебываясь от восторга, комментировал пробные полеты Т-50. "Мы снимали этот фильм два года !". Симпатичные самолеты, да, только не самолеты. Не "аватары", если уж кремляди так неприятно русское.

Путину велено забыть про роботов для России. На Луне можно, не ближе. В то время как "партнеры" атакуют российские войска эскадрильями дронов, русским предложено уповать на личную доблесть и искусный пилотаж. Да и внутренний продукт заставляют делать стариков (в перерывах между спортзалом, как советовал один ебанат), одновременно жалуясь на нехватку квалифицированных кадров.
Ранее Рогозин заявил, что "Роскосмос" хочет изучить вариант использования лунного грунта в качестве материала для 3D-печати деталей прямо на Луне.

Да-да "изучить". Не припоминаю за Рогозиным каких-то реальных достижений. И представляю, какие трудности будут сопутствовать этому "изучению": виртуальные центнеры лунного грунта - у "партнеров", доставленные советскими "аватарами" граммы в строительстве не потестируешь. Придется использовать грунты земные ...

И тут встает вопрос: а почему нельзя
изучить вариант использования земного грунта в качестве материала для 3D-печати деталей прямо на Земле ?
И даже не обязательно деталей и 3D. У нас более чем достаточно 2D объектов, которые незалежные азиаты устилают уже вошедшими в анекдоты тротуарными плитками. Ведь по-любому стране выгоднее, чтобы по нашим лужам ползали луноходы земноходы роботы "аватары" несостоявшихся пенсионеров и прокладывали сухие тротуары. Аватара главнокомандующего не позволяет ?

Вот изучили технологию на Земле, вот сделали какой-то агрегат, вот зафигачили его на Луну, подальше от родных осин, а оставшиеся на Земле поставить на прикол ... Как они будут объяснять "невозможность использовать по назначению" ? Для занятости ? По причине дефицита кадров ?

PS. ... и тут же как обнаружил во френдленте пост про недоперезанятость в других странах.
Какая-то глобальная шиза.

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments