vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Categories:

Храм св.Халявы

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн назвал гибель красноармейцев во время Великой Отечественной войны «жертвой за безбожие».
При этом он отметил, что погибшие некрещеные бойцы Красной армии – это принесенные за безбожие жертвы.
Это что же получается, Гитлер был возмездием божьим за безбожие молодых красноармейцев, коих истреблял посредством дивизий Вермахта ?

- Дедушка, а правда
что большевики христиан убивали?
- Правда.
- А как они их отличали?
- У христиан на пряжке было написано "Gott mit uns"!

(анек чз norg_norg, nikerbriker, d_sanin)

На днях под руку (под курсор) попалась "Дорога без конца" из т/ф "Паганини". Повспоминал сюжет и видится, что церковь действовала как мафия.

Впрочем, сотрудничать с органами им не западло. Как только Турция не вняла рекомендациям не покупать С-400, так сразу
Ватикан начинает публикацию секретных документов, хранящихся в его древних архивах. Документы охватывают, в основном, события 400-летней давности, с 1621 года.
Выставка порядка 100 секретных документов, включающих документы, свидетельствующие о Геноциде армян в Османской Турции, организована в Капитолийском музее и продлится до сентября этого года.


Консалтинговое бюро «Стрелка» по заказу госкомпании Дом.РФ подготовило стратегию развития Сергиева Посада, подмосковного города с населением около 100 000 человек, где находится одна из главных православных святынь – Троице-Сергиева лавра. «Ведомостям» удалось ознакомиться с документом, который представляет собой 300-страничную книгу формата A3, в которой описываются масштабные планы преобразования Сергиева Посада – от транспортной инфраструктуры до строительства медицинских центров и новых музеев. Городские власти оценивают стоимость проекта в 120-140 млрд руб. Для сравнения: на всю программу благоустройства российских городов за два года из федерального бюджета было потрачено около 50 млрд руб.


И буквально вчера "телевизор" на пару с чем-то-политом вещали про то как нехорошие люди "не дали построить храм, за который выступили большинство горожан."


Update. Удаленный прозелитом коммент
https://staryiy.livejournal.com/1914216.html?view=37416808#t37416808
> Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что спорный храм в Екатеринбурге не является новым.
Брехлив митрополит.
1) св.Ек стояла изряднов другом месте
2) восстановить ее невозможно, т.к. она она вылезала бы на ул. Ленина - а с дорогами в Екб напряженней чем где бы то ни было.
3) Скверный храм предполагается сделать кафедральным, т.е. резиденцией начальства, почему и лезут именно туда - поближе к бюджету. Начальство будет ходить на молебны и башлять. Ну не в Спаса-на-крови им идти же ;-)
4) Кафедральный собор был, но опять же на нынешней площади 1905 г.
----
К сожалению вранье не числится среди их грехов, они его даже на исповеди не вспоминают, мол, так и надо.

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments