vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Теория и практика путирастии

На одной страничке френдленты
Глава российского ЦБ на открывшемся в Санкт-Петербурге Международном финансовом конгрессе обозначила ключевые проблемы отечественной экономики. Главным препятствием её роста было и остаётся низкое качество инвестклимата, который госпожа Набиуллина сравнила с «криком отчаяния». При этом, по словам председателя Банка России, улучшение инвестклимата не сводится к сокращению административных барьеров, «необходимы независимые суды, лучшее корпоративное управление и улучшение человеческого капитала».

ПЭ - путинская эффективность..
имел я на днях беседу с одним мужиком. мужик функционер от науки и с/х в одной из областей черноземья. но довольно молодой и здравомыслящий. что он поведал. у них фермеры несколько лет подряд несмортя на неплохие урожаи сахарной свёклы уходили с убытками. всё просто. москвичи скупили сахарные заводы. и потом принимали свёклу только в тех объёмах которые могли переработать. ПРи тэом сами заводы тоже были с оптимизированы - производство сезонное поэтому нехрен держать персонал как в совке. как результат - сдавали в лучшем случа 30% от урожая. остальное сгнило. история имеет продолжение. мониторинг текущего года показал резкое падение посевов сах свёклы и рост сои - соя отлично зимует в холодных ангарах и её можно продать по весне. обалсть осталась без своего сахара. причем лет на 3-5 т.к. повторять эпический провал селяне не желают. Из примера вложив лям мужик отбил на коне года 150.000.

как я пишу всегда. в путирастии всё прелестно.
это в тоталитарном совке было планирование. Но невидимая рука рынка всё расставила по своим местам.
очевидно что фермеры сеют то что считают нужным. как следствие - перепроизводство или дефицит. распределить площади заранее до посева - это тоталитаризм и совок.
Оценить мощности переработки и под них подогнать посевные площади - а нах если у нас это разные собственники. и вообще это совок.
сознательно снижать мощности заводов вгоняя регион ранее экспортировавший сахар в импортёры - это рынок, детка. не планирвать же прроизводство и потребление как в совке..

в общем запасся попкорна и жду результатов по этому году

Ага, "общая работа". Обозначила, бля, ключевые проблемы.

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org
Tags: линия партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments