vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Categories:

Умри-замри-воскресни

В понедельник с утра ТВ "Россия" завела шарманку про ЖКХ, мол, там все воруют, мы переплачиваем, нужен контроль... Супернужный контроль однако выглядел как многочисленные органы, собирающие отчеты. О том, чтобы просто выложить в открытый доступ бухгалтерию поставщиков, или самим органам заняться изучением реальности, речи не было.

Впрочем, как они могут это делать видно на практике: тут сейчас идет проверка газового оборудования. Вырубают весь стояк и пока не явятся все с 1-го до 9го этажа, газа не дадут. И это каждый год. О том, что можно зайти по адресам отпускников и умерших собственников когда воскреснут позже и речи нет. Только сейчас и когда удобно газовикам. Как будто через ЖКХ намеренно злят народ.

Периодически по стране то один поставщик, то другой требуют содрать с жителей некую "инвестиционную составляющую". Т.е. заставить платить за строительство новых объектов. О том, что это означает купить и подарить объект правильному пацану, не вспоминают ни антимонопольщики, ни потребндазор, ни борцы за священную частную сосбтвенность. Предприятия должны быть у правильных частников, а не акции быдлу.

"Вывоз мусора". Сначала впендюрили шестикратное повышение, потом сократили в полтора раза.
ВШЭ признались во вранье про мусоросжигательные заводы
Это эпикфейл камрады )))

На днях писал пост "К срыву мусорной реформы в России подключили ВШЭ" https://vk.com/wall-181769097_604, где подробно разобрал их вранье, опубликованное аж в Коммерсанте. И уже позже нашел статью, где псевдо-экологов ВШЭ цинично выпорол профессор МГУ https://vk.com/wall4633123_331915

И вот теперь, когда брехня стала очевидной уже всем без исключения, разоблачитель ВШЭ, ныне видный эколог а в прошлом учитель физкультуры, приоткрыл завесу тайны:

- Что касается исследования ВШЭ о мусоросжигательных заводах - спустя 3 дня автор отчета Борис Моргунов опроверг свое заявление. Работа, по его словам, была сделана про гипотетические заводы. А так, вообще, без технологий термического обезвреживания, в России не обойтись. Напомним, за свои «исследования» Высшая школа экономики получила 17 млн рублей. Отчет Моргунова, над которым, как он утверждает, работала «группа ученых», но в документе значится только его фамилия - занял всего 3 страницы. И вот что мы имеем: за бюджетные деньги госучреждение сначала критикует госпрограмму, а потом резко отказывается от своих слов. А в это время деньги поступают на счет авторов, бюджет освоен, все по закону. Тут уже не научная комиссия должна проверять факты, а сотрудники соответствующих правоохранительных органов.
Ну, то бишь просто наврали за деньги. Ничего нового.

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)

И тоже - на "строительство заводов". Чьих заводов ? Друзей Путина ? И ВШЭ тоже "не заметила", что инвестирут одни, а владеть собираются другие - зацените уровень мышления экономикстов.

Путин, ты же за рыночные методы мальчику объяснял ... Опять соврал ? Или это и есть ТВОИ рыночные методы ?

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org
Tags: линия партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments