vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Categories:

Непознанная закономерность

«Мир по-американски» был создан вовсе не благодаря каким-то титаническим усилиям обитателей указанного государства. И даже не благодаря неким хитроумным планам, реализуемым его управителями. (Как утверждают многие конспирологи.) А получился совершенно «случайно» - а точнее, стал следствием сложных исторических процессов, роль США вместе со всеми ее хозяевами является минимальной.

Но если взглянуть сюда

будет видно, что скорость "приобретения" территорий США выходит за рамки естественного процесса - уж очень многие территории были "куплены". При том что у самих США деньги были серебрянные. Откуда-то мгновенно появилась промышленность, университеты. Похоже, кто-то усердно башлял на создание страны с выходом в оба океана.

Вообще говоря возвышение какой-то одной страны неизбежно. Но переход пальмы первенства слишком хорошо коррелирует с
Похождениями больших денег

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org
Tags: деньги, конспирология
Subscribe

  • Потому что роботы - беспартийные !

    (чз vak) Update Реальность оказалась еще смешнее: Михаил Григорьевич Ярошевский. (22.08.1915, Херсон — 22.03.2002, Москва) — российский…

  • Истинно говорю вам

    В рунете все громче тема "вас предупреждали". В политике/экономике начали сбываться прогнозы и сценарии событий и процессов, которых можно было…

  • Немощь всесильных

    "На это я пойтить не могу" -- Лёлик М.Хазин пытается объяснить, почему власть предержащие, реальные, а не те марионетки, за которых голо-суй, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments