vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Это уже не совпадения

На днях "Роджерс" объявил, что ему не дают ответов про коммунизм и тут же все переврал. Поэтому назвал себя "социалистом". Вот еще социалисты
Испанский парламент принял новый закон об образовании. Если вы считаете, что нет ничего хуже ЕГЭ, то приготовьтесь – самые огненные пункты документа:
— все предметы будут преподаваться в формате ЛГБТ-френдли. Даже математика и природоведение;
— школьников ждут увлекательные рассказы о «демократической памяти». Например, колониализм и Колумб – это плохо, быть трансгендером и поддерживать BLM – это хорошо. И так далее;
— дети с различными отклонениями – например, инвалиды по слуху и зрению – будут учиться в тех же учебных заведениях, что и здоровые дети;
— изучение религии как предмета – всё.

Есть и еще «мелочи». Например, теперь детей нельзя отдавать в школу не по прописке.

Все эти преобразования реализует социалист (одно название!) Педро Санчес. Он уже более двух лет возглавляет правительство Испании. Любопытнейший факт: через несколько недель после вступления в должность Санчес встретился с основателем фонда «Открытое общество» Джорджем Соросом.
https://sell-off.livejournal.com/45035873.html
https://rvs.livejournal.com/3617622.html

Не отстает от них видный теоретик коммунизма
aillarionov
80 млн. американцев проголосовали за коммунизм
Коммунизм от Камалы Харрис (предвыборный ролик от 1 ноября)

Что этот мудак понимает в коммунизме ?
Во всех этих выступлениях коммунизмом/социализмом называют всякую ерунду, а то и откровенную гадость. Кучно пошло, не так ли ?
Хотя началось гораздо раньше, например Гитлер - "социалист", хоть и "национал-". Муссолини так и вообще "Ленина видел"...

Прием из "пустого в порожнее" применялся всегда. Вот очередное
Основные, узловые пункты вашего учения о познании таковы: 1/ ступени и формы познания /чувственное и рациональное познание; ступени и формы внутри этих градаций; 2/ объективность истины /познаваемость мира/; 3/ абсолютная и относительная истина, процесс познания; 4/ критерии истины. Сначала обсудим некоторые общие принципиальные вопросы, а потом пройдемся по конкретным пунктам самого учения

Посмотрел как выглядела бы аналогичная болтовня в какой-нибудь науке
Основные, узловые пункты учения о механике таковы: 1/ движение тел, на которые не действуют никакие силы / взаимное уравновешивание сил ; оси и точки внутри инерциальных систем; 2/ объективность массы / познаваемость ускорения/; 3/ замкнутая и незамкнутая система, действие сил; 4/ критерии притяжения. Сначала обсудим некоторые общие принципиальные вопросы, а потом пройдемся по конкретным пунктам самого учения


Впрочем, немалый вклад внесли и в СССР
Нестор Махно Вам не кажется, что все проблемы советских экономистов в нерешаемости ставившихся вопросов?
Социализм не может быть чем-то иным, нежели переходом от капитализма в коммунизм. Либо мы уходим от капитализма бесповоротно, в том числе с отмиранием государства - либо возвращаемся в мировое разделение труда так, как это и произошло тридцать лет назад (де-юре, де-факто раньше).
Именно поэтому тогдашние экономические работы это сборище таких вот теоретизирований, или откровенная апологетика рынка.
А вот коммунистов среди советских экономистов я просто не вижу. Предположу, что это из-за полного провала философии в СССР, которая по идее и должна была служить "идеологическим компасом". Могу порекомендовать хорошую работу Василия Пихоровича "Основное противоречие советской философии" - по сути там та же беда, отказ от самостоятельного развития коммунистической философии и апологетика западных философских течений.
Экономика, в конце концов, лишь инструмент, к которому должно прилагаться некое внешнее целеполагание.

Вот и сами экономисты не возражают:
Я «Капитал» Маркса учил всерьёз. Как простой трудолюбивый русский парень из простой русской семьи. Он чуть не убил моё здоровье и психику. Спасло меня то, что распределили после универа в еврейскую организацию и коллеги дали мне почитать нормальные книги. Бруцкус, Столярю, Харрис. Как гнойник прорвало, они спасли меня, мою психику, здоровье, жизнь.

Кстати о Гитлере-социалисте, paidiev, спасенный еврейской организацией полагает Маркса шпионом-провокатором английского финансового капитала.

И точно, не было коммунистов среди советских экономистов. vas-s-al выложил доклад РАН
"О путях повышения экономической эффективности общественного производства. Доклад Косыгину. 1964"
https://vas-s-al.livejournal.com/928835.html
Я посмотрел, какими методами предлагалось решать проблемы.
Вычислительная техника встретилась два раза:
"Крайне медленно развертывается применение математических методов и вычислительной техники в планировании"
"Медленно развертывается применение математических методов и вычислительной техники в планировании"
Автоматические машины упомянуты два раза:
- что планы по автоматизации выполнены только наполовину
- и в примере про импортный автоматический прокатный стан.
А так - кредиты, хозрасчет и прочая экономиксная лабуда.

В общем, сейчас будет массовый черный пиар: извращать, лгать, забалтывать, ссылаться на "передовой" советский/ опыт, "хуже Гитлера", Пол Пот и т.п.
Потому что действительно "конец истории". Их истории.


Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org
Tags: марксизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments