vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Category:

Кому служат евролевые

По столу, на который хозяин таверны обычно выставляет стаканы с ромом, важно ходит попугай. Иногда он гортанно выкрикивает:
– Пиастры! Пиастры! Пиастры!
– Капитан Флинт! Ты опять за старое! – машет на него полотенцем негритянка. – Мы же не в Бристоле!
– Вздёрну на рею! – огрызается попугай. – Пиастры! Пиастры! Тысяча чертей!

Уже показывал на примере германских "левых", что "борцы" сводят борьбу за права трудящихся/обездоленных к выжиманию денег из государства, и вот опять:
Во французских депрессивных пригородах назревает "социальное цунами"
24/Фев/21 [Улучшенный аккаунт] damadilumax [Россия]
Авторская работа / переводика
Использованные источники: France24
https://www.france24.com/en/france/20210224-covid-19-causes-social-tsunami-in-downtrodden-paris-suburb
Covid-19 causes 'social tsunami' in downtrodden Paris suburb

В суровых пригородах Парижа люди отчаянно хотят лишь одного: вернуться к работе.

Жители Гриньи, расположенной примерно в 30 километрах к югу от французской столицы, испытывают трудности из-за потери работы в результате пандемии. Этот депрессивный городок с многоэтажными дешевыми жилыми кварталами и до того являлся самым бедным в материковой Франции.

Почти половина из его 30 000 жителей (в основном иммигранты) находятся за чертой бедности, выживая менее чем на 900 евро в месяц, по данным НПО "Обсерватория неравенства" (Observatoire des Inegalites).

Мэр Гриньи Филипп Рио опасается, что их число увеличилось в результате вспышки вируса, учитывая количество запросов на государственную помощь.

Бенджамин Раджохарисон в свои 77 лет занимался хорошо оплачиваемым физическим трудом, но вот уже почти год он без работы, и теперь они с женой выживают на социальные выплаты.

- Это ничто -

После оплаты ежемесячной аренды в размере 580 евро семье остается 300 евро до конца месяца на всё про всё.

"Это вообще ничто", - сказал Раджохарисон агентству AFP.

Пара живет на 10-м этаже дома в Гриньи-2 - одном из крупнейших жилых комплексов в Европе, а также одном из самых запущенных во Франции. Груды мусора у входов в здания, сломанные двери...

Рио, который представляет коммунистическую партию Франции, говорит, что пандемия усугубила бедность, особенно в этом жилом комплексе, который, по его словам, стал "бомбой замедленного действия".

"В период с марта по декабрь прошлого года количество неоплаченных платежей, в том числе за воду и отопление, практически удвоилось", - сказал он агентству AFP. - "А если мы не можем платить за воду и отопление, значит, не можем платить и за содержание и аварийный ремонт."

- Социальное цунами ...

Там снимочек есть, не знаю Гриньи ли это, но обычные многоэтажки. И мэр сводит проблему к отсутствию денег. Особенно пикантно "платить и за содержание и аварийный ремонт" - при том, что "жители Гриньи испытывают трудности из-за потери работы".
То есть у них нет работы, чтобы получить деньги и уплатить их за работу. Так и сидят без денег, без работы, без ремонта. Тридцать тысяч обездоленных во главе с "коммунистом" не могут сообразить, что ремонт - это работа, Р-Р'. Но они знают только Р-Д-Р'.
Этот мэр не коммунист, а агент финкапа.

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org
Tags: деньги, приматология
Subscribe

  • Овечном

    Два поста подряд Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org

  • Песня Dead Мороза

    Читаю про техасскую морозню и как будто слышу отзвуки песни. Прислушался - голос Эрнста Буша (нет, не родственник). И вспомнил ведь: Гимн Коминтерна…

  • О возвращении "исторических" имен

    Конечно это мухлеж, предыдущее имя - тоже история, причем куда как более славная. А еще под это дело и совсем мерзкий мухлеж случается. Например…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments