vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Всякое разное

Пархатые большевистские казаки снова в бою
golosptic:
Пишет Юлия Меламед правильные вообщем-то вещи, про cancel культуру, а потом начинает о сокровенном - что еврейские погромы в городе со смешанным еврейско-немецко-чешско-польском населением в конце XIX века осуществлялись руками «пришлых казаков». Да-да. Прям на территории Австрии.

https://gazeta.ru/comments/column/melamed/13151443.shtml



Охота пуще неволи



Оказывается
Недавно спорили: оппонент утверждал, что на таких спутниках нельзя разместить оборудование для наблюдения за поверхностью - слишком громоздко. Я говорил, что несколько спутников в принципе могут образовать сколь угодно большую антенну. Оказалось, что это не просто принципиальная возможность, а такая задача с самого начала была поставлена:
Компания Capella Space планирует развернуть 36 спутников, оснащённых радиолокационной станцией с синтезированной апертурой. Система должна позволить получение радиолокационных изображений земной поверхности с разрешением 50 сантиметров. Американская компания Capella Space основанная в 2016 году расположенна в городе Сан-Франциско (Калифорния). Она поставила своей целью обеспечить пользователей по всему миру возможностью получения коммерческих радиолокационных изображений поверхности планеты с высокой разрешающей способностью. Более того, предположительно эта система способна получать изображения разрешением 25 сантиметров и выше, но эта возможность для гражданских потребителей пока заблокирована американским законодательством.



Искусства с пониженной социальной ответственностью
Кудрин возглавляет факультет свободных искусств и наук СПбГУ

Хотят отделиться. Похоже, в правительство не берут, станет ректором. Интересно, от бюджета отделятся ?


Рыночек порешает
Писал уже об этом явлении
В нынешней науке РФ государство (в отличии от СССР) не формулирует запрос на конкретное изделие, за очень редким исключением. Считается, что остальной рынок должен всё сделать автоматически, то есть довести до производства и продать куда-то, кому-то (ха-ха)!
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2305254.html?thread=161220838#t161220838



Широко простирает руки
не только химия, а также физика, математика и др. и др.
Западная наука сильна политикой активного привлечения лучших специалистов со всего мира.



Интернет терпеливее бумаги
В центральных банках твёрдо убеждены в том, что деньги должны постоянно терять покупательную способность. Поэтому, чем больше для центробанков будет кажущаяся угроза дефляции, тем больше в последствии мы увидим монетарной инфляции. Поэтому, эндшпиль нынешней финансовой системы и будет связан с быстрой ценовой инфляцией.

когда это произойдет (будут введены официальные цифровые доллара и прочие базовые валюты), крипта улетит в никуда, поскольку надобность в ней попросту исчезнет.



Страна "Да"
- не Дания :-)
Лангедок (Languedoc- Roussillion)
винный-гид.рф›langedok-russilon-languedoc…
Лангедок буквально означает «язык» слова «да» (Langue d’Оc): «да» на юге Франции произносилось как «ок» (ос) в отличие от северного «ойль» (oil). Langue d’Ос — это старый разговорный язык данной местности. Руссильон же... Читать ещё

Возможно это и есть первоисточник американского ОК, о происхождении которого до сих пор спорят - "да" по-лангедОКски.
Название Occitanie появилось в средние века на основе географической, лингвистической и культурной концепции, чтобы обозначить часть французского королевского владения, говорящую на langue d'oc.



Нет ли здесь "руки Москвы" ?
Автором инициативы стал вице-спикер парламента, член партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук. Он подчеркивал, что в стране отсутствует закон, который регулирует порядок исчисления времени, а ежегодный переход на летнее и зимнее время происходит в соответствии с постановлением правительства от 1996 года. По его мнению, новый проект восполнит отсутствие в необходимой нормативной базе и поможет Украине бороться с российским влиянием, а также поспособствует евроинтеграции. Европарламент в 2019 году поддержал идею отменить сезонный перевод часов с 2021 года.

Ведь в РФ зимне-летнее переключение отменено еще в 2011 году.


Рогозин форева
Строительство на космодроме «Восточный» будет идти всегда, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в программе «Линия генерального»



Огнепоклонникам на заметку
То, что природный газ требует огромных и дорогостоящих объемов для хранения, я уже писал. Да и по новостям заметно, мол, недавняя холодная зима опустошила европейские газохранилища аж до 47 %, а то и ниже. То есть газ на зиму они хранят. И отмечал, что огнепоклонники об этом помалкивают, напирая на трудности хранения возобновляемой энергии ночью и в безветрие, втихомолку запасая газ на зиму. Оказывается не только хранилища денег стоят:
Идея была простая: причал уже есть, порт функционирует, газ в обычном состоянии всегда можно купить на Henry Hub, трубопровод уже в наличии, остается построить сам завод. Не хватало сущего пустяка – 20 млрд долларов, которые были необходимы для строительства завода годовой мощностью 30,2 млн тонн СПГ.



Опечатки и каламбуры
Кодю (кожу) я с большим использованием русского языка, а потом конвертирую в усвояемую компиляторами латиницу.
Заглянул в результат, а там переменная $ГОД превратилось в $GOD. Аминь.

светлое бедущее - реальная опечатка

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org
Tags: всякое разное
Subscribe

  • Новости копирайта

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Использование цифровых копий актёров в блокбастерах Колумнист издания The Guardian Джозеф Уолш…

  • Гонорарный дозор - 6

    В изначальном посте я предположил, что ужимки и прыжки с "правами правообладателей" нужны не столько для вознаграждения авторов, а для…

  • Гонорарный дозор - 3

    Герман Клименко в канун 1 апреля "пошутил", что доступ к торрентам надо сделать через порталы госуслуг. И вот тогда уж правообладатели точно будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments