vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Category:

Дела давно минувших дней

В поиске среди прочего выпало
http://sovdoc.rusarchives.ru/sections/war/cards/408942
Я конечно не мог не полюбопытствовать, зашел.
Проект Государственного Архифа РФ. Дело нужное, особенно, если не скрывать ничего. Условия интересные
В соответствии с Соглашением РГАСПИ с Издательством Йельского университета свободный доступ к образам документов фонда И. Сталина, размещенным на сайте «Документы советской эпохи» портала «Архивы России», предоставляется только пользователям с IP-адресами, относящимися к территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

Доступ к образам документов фонда И. Сталина иных пользователей обеспечивается Издательством Йельского университета, к которому следует обратиться по адресу support@stalindigitalarchive.com

Говорят, авторские права на "Майн кампф" принадлежат США. Гитлер перед смертью отписал.

А вот это реальная история
Смоленский_архив
начавшиеся бои в районе Смоленска, стремительное наступление немецких войск, вступивших в Смоленск 15 июля 1941 г. и окружение города были причиной того, что вывезти областной партийный архив не удалось, а растерявшиеся сотрудники долго не решались уничтожить документы.

В результате архив был захвачен немцами. Его использовало министерство просвещения и пропаганды рейха, которым руководил Йозеф Геббельс

И не только Геббельс. Архив долго возили по скукоживающейся территории 3 рейха, пока соверешенно случайно в 1945 не завезли в Бавари, где его случайно же обнаружили американцы и продолжили использовать. Преемники тсзать.

Обратите внимание, что "Катынь" немцы возбудили именно на Смоленщине, архивы которой были у них в руках. Вот и википедия не даст соврать
Ка́тынский расстре́л (польск. zbrodnia katyńska — катынское преступление) — военное преступление, массовые убийства польских граждан, в основном пленных офицеров польской армии, осуществлённые весной 1940 года. Расстрелы производились по решению специальной «тройки» НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года[2][3][4]. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 человек.

Уже в этой цитате вижу "тройку НКВД"... Как завещал великий Геббельс. "При современном развитии печатного дела на западе" эти "тройки" вполне могут оказаться в столь счастливо возвращенном России архиве.

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org
Tags: конспирология
Subscribe

  • Они утонули

    ( картинка отсюда https://burckina-new.livejournal.com/2462701.html ) Впрочем, это может иметь веские причины, см заметку Как краб на галерах.…

  • Некустарный хапок

    Глава RFP Group Константин Лашкевич предложил разрешить приватизировать 2–3% от лесной территории России. Это необходимо, чтобы на таких участках…

  • Сдохни, slave

    Московско-кремлевская мразота за несколько месяцев : - надо побольше мигрантов - не хватает рабочих на стройках - надо использовать труд заключенных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments