vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Categories:

Русская народная сказка

Глянул на Ютубе новостной сюжет от Deutsche Welle про "Северный поток". Потом пошло что-то про страдания беженцев, которые одновременно страдают от того что не имея работы вынуждены сидеть дома в тесноте, отчего заражаются. И работают в ковидоопансных местах. В приницпе Афганистан очень просторная страна, но я не об этом.

Вагончиками к паровозику про СП пошли сюжеты от ФБК (*). Сначала про собственно дворец. Какая-то худощавая дивчина с темными волосами проникновенно глядя в камеру как из пулемета сыпала разоблачения. Следом она же устроила заочную свару с Киселевым, хотя называется это


МАРИЯ ПЕВЧИХ, ЦРУ, РОТЕНБЕРГ И ЁРШИК. КАК ПРОПАГАНДИСТЫ ОТМАЗЫВАЮТ ПУТИНА

в котором я увидел буквально олицетворение популярнейшего мема: "БИТВА ЖАБЫ С ГАДЮКОЙ". Что интересно, это устойчивая пара масок отражена не только в фольклоре и пиаре, но и в кинодраматургии. Например, "Королевство кривых зеркал"

- мудрый Абаж и прекрасная Анидаг :-))))
"Совпадение ? Не думаю."

* Характерно: американский вещатель верстает в одну подборку DW и ФБК.
"Совпадение ? Не думаю."

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org
Tags: кино, литературоведение
Subscribe

  • Кадровое

    Дыректор магазин воспетый Райкиным во времена тотального дефицита, при наступившем товарном изобилии оказался не меньшей сволочью. Знакомая…

  • Канбан

    система организации производства и снабжения, позволяющая реализовать принцип «точно в срок». Слово «канбан» по-японски означает «рекламный щит,…

  • Прописные Истины

    - далее ПИ Кроме массированной постправды значительное место в системе нынешней пропаганды занимают утверждения, которые на эмоциальном уровне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments