vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Categories:

Кадровое

Дыректор магазин
воспетый Райкиным во времена тотального дефицита, при наступившем товарном изобилии оказался не меньшей сволочью.
Знакомая уволилась из местного супермаркета. Зарплата не то что низкая, а не оплачивают ни сверхурочные, ни работу всемером за 12 штатных единиц. Когда стали пенять директрисе, та заявила: "Почему вы все сводите к деньгам ?!"
Тут они прих..ли: "Так это у нас хобби такое, что ли - на кассе сидеть и товары подносить ?!"


Руководящая жаба
Об экономии ресурса
Любое линейное начальство, самое чудесное и дружелюбное, ужасно корежит сама идея экономии ресурса наемного работника.
«Нужно делать не быстро, а качественно!» что переводится как: «Мне нужно, чтобы ты за...ся».
Время за зарплату покупают оптом, и каждая минута отдыха крадет деньги из кармана компании. Ведь за эту минуту ты мог бы что-то да дополировать!
Поэтому я когда-то и ушел в свободные наемники.



И где тут прибыль ?
Начальник был неглупый по части мозгов, но говно по части отношений с людьми, но то можно объяснить - проецирование собственного негативного опыта на всех. Тем не менее позже, организовавшись в другую контору именно он мне позвонил с предложением поработать у них. Работали мы недолго, но результативно. Собачились между собой по страшному. С субординацией у меня проблемы всегда были, но ему было абсолютно похую. Его волновало лишь одно, сделать так чтобы я где-нибудь ошибся, "подставить" и посмотреть что из этого выйдет. Эта тварь знатно играл на нервах



Эпикфейл
У меня есть работник, который учился на таможенное дело и пошел туда после института - он был очень удивлен, что теперь там взяток не дают



Преумножай легко
Весьма нетривиальные размышления
Мультипликаторы
Профессия с мультипликатором - это такая в которой небольшое усилие может дать существенный прирост. Теоретически, в каждой профессии есть шанс на рационализацию, даже у курьеров. Но в некоторых профессиях эти рационализации не считаются постоянной заслугой, нельзя выдвинуть рацпредложение, которое сэкономит 10 000 дней - и после этого не работать хотя бы 365. Тебе скажут - молодец! вот часы в награду, китайские! Берите с него пример. А теперь хватай пакет и крути педали, пока штраф не дали.

Одна из причин высокой зарплаты у программистов - то что у них мультипликаторы есть суть профессии. Вы физически не можете увеличить производительность 10 курьеров в 10, 100, 1000 раз. Курьерным службам приходится придумывать потогонки и изматывающие правила, чтобы соблюдать высокое качество доставки. А увеличить производительность сервера или программы - это сесть и один раз хорошо подумать.

Продолжение
https://kvisaz.livejournal.com/1118042.html
https://kvisaz.livejournal.com/1121600.html

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org
Tags: приматология
Subscribe

  • Качество жизни

    В общем-то все это более-менее понятно. Частичный перепост потому что хорошо и внятно описано: целевая функция человека - от многих аргументов. Да,…

  • Государство и гравитация

    В этом мире неизбежны только смерть и налоги. Б.Франклин redmay14 пытался опросить сообщников по "важному вопросу": Считаете ли Вы, что для…

  • Прописные Истины

    - далее ПИ Кроме массированной постправды значительное место в системе нынешней пропаганды занимают утверждения, которые на эмоциальном уровне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments