vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Category:

Функция лучшести - 2

Вот этот перепост
http://keyboard09.livejournal.com/588022.html
и обсуждение при нем заставили меня вспомнить недавнюю историю о том как жулики и воры "совершенно бескорыстно" (маржа 150%) поддерживают ненашего производителя
http://army-news.ru/2012/01/eksperty-o-zakupke-vintovki-mannlicher/
Там все прекрасно, вплоть до прямого нарушения законов, но особенно интересен такой аспект. Я писал, что обычно не говорят о, да и вообще редко в состоянии определить, функции лучшести. В данном же случае жулики и воры были вынуждены дать "определение". Естественно, оно было жульническим: габариты вожделенного импорта были прописаны в условиях тендера. То есть винтовка длиной 1234 мм непременно выграет тендер, а изделия длиной 1233 и 1235 определенно проиграют.
Subscribe

  • Генерал Кухарка (Самое время - 2)

    Кухарка не может управлять государством. (либерально-охранительская мантра) ч.1. - https://vlkamov.livejournal.com/2775966.html Опять обращаюсь к…

  • 140 лет в дураках - 5

    Включил телевизор и сразу же слышу: Электробус намного сложнее потому что там много электрики Москва продолжает менять автобусы на электробусы.…

  • Словотворчество

    Натолкнулся на тааакой текст... Это даже не графоманство. Сочинитель выплеснул на бумагу в файл какие-то свои комплепксы от детских драк (в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment