vlkamov (vlkamov) wrote,
vlkamov
vlkamov

Category:

Четыре новости и угроза

-- Почему вы гонитесь за этим куцехвостым малышом? -- пробасил Бык.
-- А он нас считает! -- заревел Теленок.
-- Но мы его поймаем, -- пыхтя, проговорила Корова.
-- Один-- это я, два-- это Теленок, три-- это Корова, четыре-- это Бык. Один, два, три, четыре! -- сказал Козленок.
-- Ой, теперь он и тебя сосчитал! -- заскулил Теленок.
-- Ну, это ему даром не пройдет, -- проревел Бык и вместе с другими бросился в погоню за Козленком.


Как утверждают швейцарские СМИ, банками страны была передана информация о счетах американских граждан властям США. Сообщение об этом поступило в субботу от издания Neue Zuercher Zeitung. Речь идёт о девяти банках; источник при этом не указывается.

В газете TagesAnzeiger написали, что ответственным за это является банк Credit Suisse. Как говорится в статье издания, один из банкиров предоставил информацию, которую запрашивали американские власти, во время визита в Вашингтон. Кроме того, в TagesAnzeiger сообщается, что ультиматум со стороны США касательно американских вкладчиков был принят Швейцарией частично.

Поступила информация, что в конфиденциальном письме от швейцарского правительства 10-ти банкам страны предлагается удовлетворять запросы американской стороны частично, однако производить передачу информации от имени самих банков, а не от правительства. Также в письме отмечается, что данный процесс должен был стартовать не ранее 30 сентября 2009 года.

Специалисты научно-исследовательского института в Цюрихе (Swiss Federal Institute of Technology in Zurich, Eidgenössische Technische Hochschule Zürich или ETH Zürich, ETHZ) провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: мировой экономикой управляет одна гигантская "суперкорпорация". Именно она "дергает за ниточки" всемирной экономики.

Чтобы смоделировать образ глобальной корпоративной системы, эксперты обработали гигантский массив данных, отражающих отношения собственности между крупнейшими транснациональными корпорациями, сообщает научный журнал New Scientist.

Команда исследователей из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне (EPFL) объявила об успешной разработке некоего алгоритма, который, по их утверждению, позволяет добираться до источников эпидемии любого рода, включая информационные. То есть, если возникла эпидемия опасного заболевания, на основе очень ограниченного объёма данных алгоритм способен выявлять наиболее вероятный первоисточник таковой. Точно так же, если начинает расползаться какой-нибудь небезобидный слух, можно выяснить, кто первым его пустил, и так далее.

А характерно - банки и эпидемии работают по одним законам. Теперь понятно, как такую работу смогли довести до действующего софта - мол, ищем источник птичьего гриппа. Копают гномы ... Интересно, путаница с институтами и городами случайна ?

Конечно, инфа про то, кто кем владеет, небезынтересна, но и только. А вот это
Для банкиров, олигархов и ТНК социализм уже наступил. Они пользуются именно социалистическими преимуществами – мировой кассой взаимопомощи (МВФ), прямыми государственными дотациями, возможностью не платить налоги и существовать за государственный счет, государства погашают долги корпораций, предоставляют беспроцентные и часто безвозмездные ссуды как банкам, так и ТНК.

Все это делается вроде бы с целью, удерживая их на плаву, обеспечить сохранение занятости, то есть то, чем отличались именно социалистические государства. Но и это еще не все. Почему-то нигде нельзя найти информации о том, на что именно тратятся деньги, выделяемые в виде помощи как государствам, так и частным компаниям. Только изредка в СМИ просачивается информация о скандалах, связанных с тем, что предоставленные тем или иным финансовым структурам средства для рекапитализации и спасения их от банкротства тратятся на выплаты топ-менеджерам. Относительно того же, куда идут деньги, предоставленные государством, вообще полнейшая тишина.

Складывается впечатление, что, говоря о государственном долге той же Греции, Италии, Испании, Португалии, сознательно ни слова не произносится о том, какова природа этого долга. При этом из сообщений СМИ создается впечатление, что государственные долги, возникшие у этих стран, сплошь состоят из социальных расходов, которые, мол, и нужно урезать. А ведь это откровенная ложь.

прямо таки заставляет посчитать швейцарским арифмометром куда идут денежки. Особенно из бюджетов и центробанков тех государств, которые слишком настойчиво интересуются клиентами швейцарских банков.
И на закуску -
Компания Google запустила интерактивную трехмерную модель нашей планеты, на которой отмечены направления торговли оружием.

Проект, созданный при поддержке Igarape Institute, основывается на данных норвежского Peace Research Institute Oslo. На карте обозначены торговые взаимоотношения между странами в области оружия малого калибра, поскольку, по данным Google, 60% убийств на планете совершается именно таким оружием.

Отметим, что в прошлом месяце компания Google объявила о том, что планирует использовать Интернет-технологии для противодействия «контрабанде наркотиков, торговцам оружием и людьми».


Вот даже интересно, куда Гугль нарисует потоки афганского героина: Иран или Китай ? А денежки куда - неужто в Швейцарию ?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умственный спорт высших достижений

    "Вот балерина – крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо – пусть ток дает в недоразвитые районы." abzads

  • To give or not to give ?

    Послушал диалоги с оператором почты. Никогда не отвечает "да" или "нет". Например - Посылки выдаете ? - Наложенным платежом с 14 часов. - У меня тут…

  • (без темы)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments